Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 21.02.2024 17:00

Тамбовские власти ищут разработчика проекта реставрации «Вечного огня»

Стоимость контракта на разработку проектно-сметной документации – почти 5 миллионов рублей.


Власти Тамбова начали движение в сторону реставрации мемориала «Вечный огонь» на Соборной площади. Накануне был объявлен тендер на поиск подрядчика, который за 4,7 миллиона рублей разработает проектно-сметную документацию на ремонт памятника.

В прошлом году глава региона Максим Егоров назвал безобразием тот факт, что один из главных монументов в областном центре, увековечивающих подвиг погибших в Великой Отечественной войне, находится в плачевном состоянии. Еще в 2014 году было вынесено заключение о его крайне неудовлетворительном состоянии.

Тогда сообщалось, что мемориал необходимо не только капитально отремонтировать, разместив информацию об авторах памятника, но и благоустроить территорию вокруг него, включая Соборную площадь. 

В частности, планировалось продлить диагональную аллею, ведущую от мемориала до памятника Питириму, а по её периметру обустроить газон. На аллее, ведущей от почты в сторону памятника Питириму, предусматривается создание по центру прямоугольных клумб по всей её длине. На территории возле самого памятника Питириму провести озеленение. То есть, площадь по факту превратится в большой сквер.

Предлагается также воссоздать звуковое сопровождение внутри мемориала. Ранее здесь ежедневно в определенный час прокручивалась аудиозапись со стихами тамбовской поэтессы Майи Румянцевой. Теперь эту запись предлагается дополнить сообщениями «от советского информбюро» Юрия Левитана.
 
Пока о стоимости грядущих работ говорить рано, всё зависит от того, что предложат проектировщики за 5 миллионов рублей. И предложить они должны будут проект уже через два месяца после заключения контракта.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородвечный огоньподрядчикреставрацияблагоустройствоновости Тамбов
0
0