Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 21.02.2024 20:35

Уголовное дело об оскорблении полицейских главой Минздрава Тамбовской области отменено

Эксперты установили, что бывший чиновник матерился, но правоохранительные органы не оскорблял.


Прокуратура Тамбовской области отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении уже бывшего руководителя регионального минздрава Алексея Овчинникова, сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в ранее в соцсетях появилась видеозапись с полицейских видеорегистраторов на которой чиновник, задержанный 10 февраля сотрудниками ДПС, нецензурно выражался. В связи с большим общественным резонансом 16 февраля  следственными органами регионального СУ СКР было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего чиновника по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«В течение суток с момента возбуждения уголовного дела был проведен допрос подозреваемого, сотрудников полиции и иных свидетелей. Подозреваемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ», — сообщает региональное СУ СКР.

А в рамках назначенной лингвистической экспертизы выяснилось следующее. Эксперт пришёл к выводу, что высказывания подозреваемого содержат лингвистические признаки неприличной формы выражения, но не имеют адресности. Оскорбительных слов, унижающих честь и достоинство, адресованных подозреваемым непосредственно должностным лицам ДПС ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, экспертом не выявлено.

Говоря человеческим языком, эксперт услышал, что чиновник матерился, но в по ситуации в целом, а не в адрес кого-то и не имел умысла оскорбить своей матерщиной полицейских.

Таким образом, прокуратурой региона постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Овчинникова признано незаконным и отменено.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионбывшийминистр. здравоохранениеуголовное делоотменаоскорбленияновости Тамбовская область
0
0