Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 16.11.2021 10:39

В центре Тамбова снесли ещё две незаконные и неработающих торговые точки

Неизвестный владелец просто бросил их на произвол судьбы.

«Охота» администрации областного центра на незаконно установленные торговые павильоны продолжается — накануне власти убрали ещё две (уже давно не работающие и зря занимающие место) торговые точки, установленные в центре Тамбова. Владелец установил их на определённый срок, не озаботившись оформлением документов, а потом — благополучно бросил на месте, когда надобность в них отпала. И испортил внешний вид города. 

Правда, во время демонтажа ларьков неожиданно объявились владельцы и сообщили, что сейчас «бесхозные» точки используются как складские помещения и с согласия жителей. Но не с согласия администрации — это большой и жирный минус. В итоге собственники в ближайшее время займутся оформлением документов, чтобы всё было, как положено, и заплатят около 7 тысяч рублей, чтобы вернуть свои ларьки — в эту сумму входят  демонтаж, транспортировка, хранение и благоустройство площадки.

Напомним, что, согласно новым Правилам благоустройства, такие объекты либо «переезжают» на правильное место (в течение двух недель, предварительно обзаведясь всеми нужными документами), либо идут под снос. Затем снесённые бесхозные павильончики простоят на охраняемой площадке до 2 месяцев в ожидании владельца. Если последний не объявится — они пойдут в утиль.

По данным администрации Тамбова, за осенние месяцы из 107 незаконно установленных торговых точек почти половина уже ликвидирована: большинство собственников-таки озаботились документами и самостоятельно перенесли свои павильончики на «правильные» места. 

Фото: скриншот с видео администрации Тамбова

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсноснезаконныенеработающиеторговая точкаадминистрацияблагоустройствоМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2