Тамбов Вторник, 18 июня
Происшествия, 25.06.2021 17:36

Вандалы испортили 9 из 11 пляжей Тамбова

С “обновления” пляжей не успело пройти и трёх недель, как всё разломали в щепки.

Пока специалисты Роспотребнадзора занимались проверкой качества воды и песка на пляжах региона, а спасатели занимались приёмкой пляжей для их официального открытия, молодые и не самые умные тамбовские вандалы успели попортить 9 из 11 мест для отдыха. Что особенно “радует” — с момента приёмки пляжей и трёх недель не прошло.

По словам работников коммунальных служб, приводивших пляжи в порядок, «люди, преимущественно молодые, ломают, топят, жгут, раскрашивают оборудование. Уже на 9 из 11 мест отдыха мы проводим ремонт, причем значительный. Вот, например, в Ласковском карьере, утром ремонтировали перила, на другом пляже недавно буквально в щепки разбили биотуалет». Вот так и получается: пока одни тамбовчане “радостно и задорно” ломают и крушат пляжи, лавочки в парке и речки, другие — жалуются, что Тамбов какой-то “не торт”: на пляжах отдыхать негде, всё разломано, а по улицам летает мусор. Напрашивается логичный вывод о том, что это не “нехорошие коммунальщики” виноваты в том, что город не выглядит уютным и ухоженным на все 146%, а сами тамбовчане, которые мусорят со скоростью света.

Ну а пока разрушенные пляжи восстанавливают, напоминаем: купальный сезон в 2021 году официально стартовал 1 июня — тамбовчанам разрешили посещать 11 “безопасных” пляжей (под запретом всё ещё находятся Пригородный пляж у МНТК “Микрохирургия глаза” и пляж “Парус” на левом берегу канала Цны в районе кафе “Парус”). “Санкционированные” пляжи означают, что в этих местах отдыха дежурят спасатели, есть средства для спасения людей, аншлаги, лежаки, раздевалки и урны для сбора мусора, плюс на некоторых пляжах организовали понтоны для обучения детей плаванию. 

Фото: tamlife.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиевандалыпорчарекапляжвандализмМария Верлина
0
0