Тамбов Среда, 29 июня
Общество, 26.05.2022 14:05

Власти Тамбова планируют потратить на уборку дворов в четыре раза меньше необходимого

Недостающую сумму должны возмещать горожане из своего кармана. 

26 мая на повестке заседания Тамбовской городской Думы депутаты обсудили возможные изменения в действующее решение о городском бюджете. Стало известно, что согласно новым Правилам благоустройства в бюджет закладывают расходы на уборку городской земли в размере 23 миллионов рублей. Об этом сообщает «ПроТамбов». Однако, этой суммы не хватит, чтобы оплатить управляющим компаниям уборку дворов и общественных территорий, и тамбовчане должны компенсировать это из своих карманов. 

Напомним, что утверждённая стоимость уборки муниципальных территорий составляет 1,95 рубля за квадратный метр. Как сообщает замглавы администрации и по совместительству председатель комитета финансов администрации города  Александр Жуков, на уборку потребуется не менее 80 миллионов рублей.

Предполагалось, что расходы на уборку «управляшкам» компенсирует администрация города. Однако, внезапно выяснилось, что администрация имеет «право» на компенсацию этих самых расходов, а не «обязанность». 

Таким образом, получается, что за уборку заплатят сами горожане. Да-да, недостающие 57 миллионов. Так как, если управляющие компании не заложат эти расходы в платёжки, то управлять домами будет некому – компании попросту обанкротятся. Ситуация упёрлась в тупик, так как всё сходится именно на кошельках тамбовчан. 

В отличие от чиновников, которым «и так сойдёт», горожане могут попробовать исправить ситуацию и убрать «дискриминационные» статьи из обновлённых Правил благоустройства. Для этого необходимо принять участие в общественных обсуждениях изменений в действующие Правила, а также подать заявление, которое избавило бы тамбовчан от обязанности самим платить за уборку дворов и общих городских территорий. Напомним, что бывший депутат гордумы Алексей Власкин подготовил бланк предложений и замечаний по этому вопросу. Вы можете распечатать, подписать и направить бланк до 6 июня 2022 года по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Гастелло, д.32А, каб. № 203.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородуборкавластьдвортратыснижениеЮлия Радченко
0
1
t2