Тамбов Среда, 28 февраля
Животный мир, 07.02.2024 16:46

Власти Тамбовской области вновь задумались о строительстве приютов для животных

О строительстве муниципальных приютов для бездомных кошек и собак говорят уже не первый год.


6 февраля на совещании минсельхоза Тамбовской области подняли вопрос о деятельности в сфере обращения с бездомными животными на территории региона. В частности, обсудили возможность постройки приютов для бездомышей.

Так, в соответствии с федеральным законодательством каждый субъект страны может регулировать вопрос об организации мероприятий по обращению с уличными животными на своё усмотрение при помощи местных законодательных актов. Получается, если доработать и применить старые и новые законы, то появится возможность построить приюты для лапохвостых бродяжек.

Кроме того, решено изучить опыт других регионов России и узнать, как у других обстоят дела с приютами и законами в этой сфере.

Напомним, власти задумываются о строительстве муниципальных приютов для бродячих кошек и собак несколько лет кряду. Зоозащитники и просто неравнодушные к бездомным животным горожане вторят, что строительство просто необходимо.

В 2021 году шли разговоры о появлении приюта на территории Тамбова, но всё осталось лишь на словах. В том же году в регионе начали отлавливать бездомных собак по методу ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение в среду обитания. В 2022 году в департаменте ветеринарии области тоже заговорили о строительстве муниципального приюта, но ни одного из них за эти годы так и не появилось.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионживотныеприютыстроительствоновости Тамбовская область
0
0