Тамбов Среда, 28 февраля
Животный мир, 30.11.2023 09:30

Власти Тамбова выделили средства на отлов собак возле новой школы в микрорайоне Телецентр

Предыдущий контракт на отлов животных кончился в ноябре.


Администрация Тамбова заключила новый контракт на отлов бродячих животных с городских улиц. Его стоимость – 1,5 миллиона рублей, а победителем торгов стала ИП Яшунина, которая и занималась отловом ранее в рамках предыдущего контракта. Сообщается, что этой суммы хватит на отлов примерно 120 животных.

В первую очередь собираются провести работу с агрессивными дворнягами, либо же с теми, что обосновались возле социальных учреждений. Напомним, на днях тамбовчане назвали кошмаром свору собак, обосновавшуюся возле новой школы №2 в микрорайоне Телецентр. Горожане в соцсетях жаловались на то, что детям страшно ходить в школу из-за скопления бродячих псов. 

– Бездомные животные прибегают сюда с расположенных рядом строек в поисках еды. Объект взят в работу, поиск бродячих собак ведётся, в том числе ночью, – сообщили в администрации города.

Стоит сказать, что новый контракт закончится 19 декабря, и властям тут же необходимо заключить новый. Отлов реализуют в рамках программы ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – возврат). Таким методом с начала года в областном центре удалось отловить около 700 животных. 

Кроме этого, в марте власти утвердили список мест, куда не следует возвращать отловленных собак из приюта. Теперь службы отлова не могут оставить лохматых и хвостатых с бирками на территориях социальных учреждений, школ, детских садов, медицинских учреждений, парков, скверов, а также на набережной и спортплощадках. Кроме этого, собак, пойманных на кладбищах, рынках, автовокзалах, территориях торгово-развлекательных центров, в районе теплотрасс и контейнерных площадок и свалок, вернут в естественную среду обитания, но также подальше от этих мест.

Заявки на отлов можно оставлять по телефонам: 8 (4752) 73-03-36 и 8 (4752) 72-03-39.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородживотныебродячие собакиконтрактзаключениеотловадминистрация
0
0