Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.05.2022 10:08

Во время субботника на Студенце в реку снова полились канализационные стоки

30 апреля экоактивистам пришлось призвать на помощь аварийную бригаду и Козьму Пруткова.

В Тамбове экоактивисты в субботу убрали муссов и поваленные деревья на участке реки Студенец в районе городских дач – от Замятинского моста до впадения реки в Цну. Некогда эта территория являла собой вообще одну сплошную свалку во многом благодаря усилиям местных дачников. 





После субботников в течение нескольких лет ситуация с мусором здесь довольно улучшилась, а вот упавших деревьев и бурелома меньше не стало. Уборкой стволов и поленьев из русла реки в основном и занялись экоактивисты. Посильную помощь в этом им оказали и сотрудники «Тамбовской сетевой компании», которые ещё и собранный мусор вывезли.




Неожиданностью ставшего уже привычным праздника весны и труда на Студенце стал фонтан, в очередной раз забивший из канализационного коллектора. Стоит сказать, что запустился он немногим позже официального старта сезона фонтанов в регионе. Праздничный салют из канализационных стоков добавил не только веселья участникам субботника, но и известно каких ароматов в его атмосферу. 




Впрочем, уже через некоторое время на место ЧП прибыли аварийные службы «РКС» и забили фонтан, следуя наставлениям нашего незабвенного земляка Козьмы Пруткова: «Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану». Заткнули.


Конечно, сильно масштабной эта уборка на Студенце не стала. В ней приняли участие около двух десятков человек. Зато они пришли сюда сами, как говорится, по зову сердца, с ясными целями и задачами. В прошлый раз Студенец облагораживали 300 студентов, но и этого мало – реке необходима масштабная очистка. Надеемся, что когда-нибудь найдутся средства и время, чтобы решить эту проблему.




Но и за это малое спасибо экоактивистам. А так же всем тем, кто чистил и убирал Тамбов от накопившегося за зиму мусора. Ибо, как говаривал бывший губернатор Тамбовской области, а ныне её почётный гражданин, каждую весну у нас вокруг нас «настоящий свинорой».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородуборкамусорсубботникСтуденецканализациястокиВиктор Семёнов
0
0