Общество, 30.12.2021 13:30

«Ёлки, палки и щепа»: «Тамбовская сетевая компания» присоединится к экологической акции по утилизации новогодних ёлок

Выброшенные деревья влияют на изменение климата, но могут послужить животным и растениям. 

Тамбовская область в числе и других регионов России присоединится к ежегодной общероссийской экологической акции от движения «ЭКА» – «Ёлки, палки и щепа». 

Абсолютно понятно, что после новогодних праздников сотни тысяч ёлочек по всей стране отправляются в мусор. Только в Тамбовской области заготовили 30 тысяч хвойных для продажи. Если сосенки, пихты и ели не переработать, они разлагаются, выделяя вредные газы.  Углекислый газ и метан поступают в атмосферу, что ускоряет климатические изменения. Благодаря правильной переработке новогодние ёлки получают вторую жизнь. 

Например, щепа – служит подстилкой для животных приютов, в зоопарках и конюшнях. Дачники также используют щепу как подкормку для растений и других садовых нужд. 

АО «ТСК», как региональный оператор по обращению с ТКО, предлагает горожанам оставлять новогодние деревья возле контейнеров. Акция пройдёт с 5 по 30 января 2022 года. В течение всего января специальная машина заберёт ёлки на переработку. Готовые щепки отправят на тамбовский ипподром. 

Обратите внимание, ёлки не нужно бросать в контейнер, а лишь поставить рядом на площадке возле него. 

Фото: АО «ТСК»

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородёлкапереработкаТСКэкологическая акцияутилизацияЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2