Тамбов Четверг, 18 апреля
Спорт, 28.02.2024 10:47

«Югра» сравняла счёт в серии во втором матче с «Тамбовом»

«Волки» снова поскользнулись и не смогли удержать преимущество в игре на родном льду.


После мощного старта из двух выездных побед «Тамбов» приехал домой. И в первом же матче «волки» не смогли удержать преимущество, открыв счёт через несколько секунд после стартового свистка. Воля гостей к победе оказалась несгибаемой — «мамонты» перебросали тамбовчан почти в два раза, и 2 броска достигли цели (не без помощи рикошетов). Матч наши хоккеисты проиграли со счётом 1:2. 

Настало время второй встречи, которую «волки» начали так же бодро — забили первыми. Преимущество тамбовчан держалось почти 10 минут, но опытный Кицын сравнял счёт, и на перерыв команды ушли, не выявив победителя. Во втором периоде соперники за первую минуту успели обменяться шайбами. Счёт оставался равным, но гости смогли переломить ход игры, забив третью шайбу. Теперь уже тамбовчане оказались в положении догоняющих. Чувствовалось, что «волки» очень хотели отыграться до перерыва, но снаряд предательски не хотел идти в ворота. В третьем периоде скорости немного упали, но в желании биться хоккеистам было не отказать. К сожалению, поразить Заврагина «волкам» так и не удалось. Зато гости воспользовались возможностью забросить четвёртую шайбу в пустые ворота —2:4.

– Хороший матч, равный где-то, да. Сегодня сработали те детали, которые в хоккее, наверное, необходимы, и они присутствуют особенно в таких матчах, когда «от ножа». Это, наверное, правильные действия каждого игрока сегодня, но и детали, которые сработали сегодня – это игра в неравных составах. Сегодня с таким вот остервенением играли, хотели победить, это было видно в глазах нашей команды, — главный тренер «Югры» Вадим Епанчинчев

– Хорошая игра с одной и с другой стороны. Игра на результат. К сожалению, мы не смогли забить третий гол, пропустив. Забивая – пропускаем легкие голы, чуть-чуть не хватает где-то хладнокровия, где-то бежим на рожон забивать, индивидуальные ошибки, но все старались, все выкладывались, бились до конца. Упрекнуть ребят не могу. Тяжёлая серия. Я думаю, она тяжёлая и для соперника. Соперник наказал нас за, практически, все наши ошибки. Кто меньше ошибся у себя в обороне, тот и победил. Но ничего страшного не случилось, едем в Ханты-Мансийск, — главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Фетисов.

Болельщики же после матча предлагали «пригласить батюшку», «освятить лёд», сетуя на то, что «"Тамбов" — выездная команда». Будем надеяться, что 1 марта тамбовчане смогут найти в себе силы и победить на выезде, чтобы 4 марта в «Кристалле» снять вопросы о победителе серии.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортхоккейматчдомашняя играпоражениеЮграновости Тамбов
0
0