Тамбов Четверг, 18 апреля
Спорт, 27.02.2024 09:47

ХК «Тамбов» не смог удержать победу в первом домашнем матче с «Югрой»

Придя в себя после двух поражений подряд, «мамонты» сократили отставание в серии.


К сожалению, первая домашняя встреча для наших хоккеистов закончилась обидным поражением. Почему обидным? Потому что первыми счёт открыли «волки» — Аким Тришин за 23 секунды после стартового свистка распечатал ворота «мамонтов», а дальше были случайно залетевшие шайбы. Отметим, что югорчане сменили голкипера после двух неудачных игр, и место в рамке вместо Сохатского занял Заврагин. Гости явно хотели реабилитироваться в серии, поэтому работы у защитников и вратаря «Тамбова» было много. Несмотря на надёжную игру оборонительных порядков, шайба предательски залетела в ворота Кузнецова рикошетом от собственного игрока. Счёт стал равным.

Почувствовав, что с «Тамбовом» можно и нужно играть, «Югра» пыталась развить успех, постоянно тревожа Кузнецова. Так продолжалось практически до конца матча, когда за две с половиной минуты до финальной сирены рикошет от защитника снова помог гостям — счёт стал 1:2. Тренерский штаб «Тамбова» принял решение выпустить шестого экстра-полевого игрока, но это не принесло успеха, счёт так и остался без изменений. Отметим, что гости в два раза перебросали «волков», и сложилось впечатление , что тамбовчане словили дизмораль после первого пропущенного гола. Счёт в серии стал 2:1. 

— Здорово играл вратарь соперника, но забили таких, наверное, два нестандартных гола. Любой гол важен, особенно в таких играх плей-офф. Так что нашу команду — с победой, готовимся к завтрашней игре, — главный тренер ХК «Югра» Вадим Епанчинцев.

— Два рикошета, которые они забили... Так бывает. Мы не использовали свои моменты, они забили. Старались, пластались, ловили на себя, максимум делали, но мало бросали. Готовимся к завтрашней игре, — главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Фетисов.

Сегодня в «Кристалле» пройдёт второй домашний матч. Начало — в 18:30. Редакция «Блокнота Тамбов» желает «волкам» победы!

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортХКхоккейматчпоражениеЮграновости Тамбов
0
0