Общество, 10.01.2022 18:15

За новогодние праздники тамбовчане выбросили больше 5 тысяч тонн мусора

Как сообщил региональный оператор по обращению с ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания», за новогодние каникулы с 1 по 9 января 2022 года вывезено более 5,2 тысячи тонн отходов.

Как ни странно, прошлогодний результат не побит. В 2021 году «ТСК» убрано 5,9 тысячи тонн мусора. Вероятно, это потому, что прошлогодние новогодние выходные длились на день дольше. Кроме того, ощутимо вырос объём собранного в специальные контейнеры пластика, который отправляется не на полигон, а на переработку, что также отразилось на общем объеме мусора. 



По вывезенным отходам, конечно, лидирует Тамбов – с городских территорий собрано почти 2,1 тысячи тонн отходов. Второе место занимает Тамбовский район – за новогодние каникулы жители пригородов «намусорили» на 550 тонн. Третье место получил город Мичуринск – 503 тонны бытовых отходов. В Рассказове за новогодние каникулы вывезли 198 тонн мусора. Из Первомайского района — 197 тонн, в Котовске — 173 тонны, а в Моршанске — 169 тонн. 



В новогодние праздники ежедневно избавляли жителей от мусора 300 рабочих, а на маршруты для уборки территорий выезжало около 140 единиц техники.  Вспомним грандиозные снегопады в первых числах января, и станет ясно, что наиболее сложными участками можно назвать сельские территории с труднопроходимыми и заваленными дорогами, а также узкие дворы в областном центре. Помимо этого работу экипажей мусоровозов осложнили автомобилисты, блокирующие своими автомобилями подъезды и подходы к контейнерным площадкам. 

Стоит напомнить также, что «ТСК» принимает участие в экологической акции по утилизации новогодних ёлок. Если уже собираетесь выбросить новогоднюю сосенку, то её необходимо оставить на контейнерной площадке возле мусорки. Акция продлится до 30 января 2022 года. Ёлочки переработают в щепки, которые отправят в конюшни на тамбовский ипподром. 

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмусорТСКновогодние праздникитамбовчанеЖКХЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2