Общество, 04.01.2022 18:47

Тамбовчане жалуются на плохую уборку снега

В первые дни нового года регион просто завалило снегом и с его уборкой возникли проблемы. 

Обильный снегопад, который накрыл область в первые дни 2022 года, успел не только создать жителям картинку из новогоднего кино, но и массу проблем. Неочищенные тротуары, по которым едва можно ходить, и снежная каша на дорогах, в которой заносит автомобили — о комфортном перемещении по городу говорить не приходится. 

Тем временем, власти сообщают, что всё чин чинарём и по отчётам, 60 единиц техники работают вовсю. Впрочем, если центральные улицы кое-как убраны, то второстепенным улочкам, тротуарам и дворам совсем не повезло. Совсем плохи дела, по словам жителей, обстоят в районных центрах и сёлах. 

В Рассказове жители сетуют, на то, что тротуары завалены снегом, и пешеходы, которые не могут передвигаться по тротуарам буквально «лезут» под колёса автомобилей на проезжую часть. 

В Жердевке волнуются, за то, что скорая помощь застрянет в снежных барханах. Там не осталось ни намёка на дорогу. Только толща снега. 

В Тамбове многие просят убрать периферийные улицы, хотя до недавнего времени и главная артерия областного центра – улица Советская сузилась до двух полос в каждую сторону из-за снежных валов, оставленных трактором. Например, жильцы улицы Мичуринской пишут о том, что совершенно не очищен пешеходный переход, появления которого они не хотели. Правда, на данный момент подходы к «зебре» уже расчистили. 

– Что вчера, что позавчера, а сегодня тем более – везде снежная каша. Машины заносит. По улице Маяковского проехала машина и насыпала песок – прямо поверх горы снега. Колея все больше и больше. На центральных улицах не лучше. Ни одной машины уборочной замечено не было, – комментируют пользователи. 

– Ндаааа набережную от снега убрали замечательно, а вот весь город в песчаной снежной каше! проехать можно только по центральным улицам остальные улицы это сплошная каша даже на тротуарах.......чему было хвалиться, – пишут в комментариях на странице администрации Тамбова ВКонтакте прямо под новогодним поздравлением врип главы администрации города Максима Косенкова.

В свою очередь, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в курсе ситуации с качеством уборки снега. Так что, после длинных выходных, кого-то может ожидать головомойка. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖКХуборкаснегзимаЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2