Тамбов Среда, 22 мая
Общество, 15.05.2023 14:06

Знаменитый мучкапский лимонад пополнится новыми вкусами

Теперь в райцентре будут выпускать не только «Барбарис» и «Грушу», но и «Колу».

Вкуснейшие мучкапские безалкогольные напитки пополнились новыми марками. Теперь здесь вместе с традиционными грушевыми и барбарисовыми газировками будут выпускать напитки со вкусами колы и лимона-лайм.

Ранее здесь уже освоили популярный экзотический вкус «Мохито», сообщают «Мучкапские новости».

«В связи с уходом зарубежных брендов с российского рынка многие пробуют повторить привычные для всех вкусы сладкой газировки. Решили попробовать и мы, хотя я уверена, что всё же привычный классический лимонад останется лидером», — справедливо и дальновидно отмечает директор ООО «Луч» Елена Мальцева.

А жители Мучкапа говорят, что местный лимонад давно уже стал брендом и вкусным сувениром.

«Без него не обходится ни одно застолье. Отправляясь к друзьям или родственникам в другой город, мы всегда берём с собой ящик мучкапского лимонада», — сообщил газете житель Мучкапского Александр Коростелев.

Мучкапский лимонад — это напиток с богатой историей, который со временем не потерял ни традиций, ни качества — производить его в Мучкапе начали в 60-х годах прошлого века. 

С тех пор ни технология, ни рецептура не изменились.

Газета уточняет, что местные напитки пользуются большим успехом и в Тамбове, и в соседних Саратовской и Воронежской областях. И раскрывает маленький секрет мучкапского лимонада. Газета пишет, что в его изготовлении используются только самые лучшие ингредиенты: «чистая вода из собственной скважины, сахарный сироп и двуокись углерода».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Бабуркина

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМучкапский районгазировкагазированные напиткивкусколаВиктор Семёнов
0
0