Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 05.04.2024 13:59

65 тысяч тамбовчан проголосовали за благоустройство скверов и парков в 2025 году

Активнее всего голосуют в Тамбове, Котовске, Уварове и Рассказове.


В Тамбовской области продолжается голосование за скверы и парки, которые благоустроят в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Объекты благоустройства выбрали уже почти 65 тысяч тамбовчан, в нескольких городах появились лидеры голосования.

В областном центре дизайн-проект обновлённого Ласковского карьера, видимо, привлекает жителей больше всего – за него отдали больше 15 тысяч голосов. Бокинские пруды и берега Студенца набрали почти одинаковое количество голосов – около 10,6 тысячи. Надо сказать, тамбовчане голосуют весьма активно: в конце марта также лидировала территория Ласковского карьера, тогда она собрала 7,7 тысячи голосов, а теперь их стало в два раза больше. 
 
В Котовске жители пока не могут определиться. Оба пространства – сквер у школы «ЭкоТех» и сквер на улице 9-ой Пятилетки набрали чуть больше 2 тысяч голосов.

В Мичуринске абсолютным лидером стал дизайн-проект парка на улице Студенческой в учхозе «Комсомолец» – он набрал почти 7,2 тысячи голосов. А вот общественная территория в микрорайоне Громушка совсем отстала по голосам, набрав всего 1900 «лайков».

В Рассказове жители пока активнее всего голосуют за обновление парка «Патриот» на улице Комитетской – за него отдали почти 2,3 тысячи голосов. За пространство в Тимирязевском переулке проголосовало 1900 человек, красивый пляж на реке Лесной Тамбов хотят видеть 1700 рассказовцев, а зелёная зона на улице 60 лет набрала пока 1,2 тысячи голосов.

В Моршанске горожане сделали абсолютным лидером голосования дизайн-проект пляжа на улице Флотской, отдав за него 3 тысячи голосов. А вот за парки в посёлке Газопровод и на улице Сурикова даже немного обидно – эти объекты получили всего около 300 голосов. 

В Уварове больше всего «лайков» заработал парк Сахарного завода – почти 3000 голосов, в то время как за сквер у ДК «Дружба» проголосовали всего 800 человек. 

Напоминаем, что проголосовать можно как онлайн, так и благодаря волонтёрам. Последних можно найти в популярных скверах, парках, площадях, рядом с торговыми центрами. Молодые люди одеты в яркую зелёную форму и с радостью готовы принять ваш голос. 

Что касается интернет-платформы, то на 68.gorodsreda.ru необходимо выбрать город и общественное пространство. Не забудьте войти через учётную запись «Госуслуги». Лидеры голосований могут ещё потесниться на своих «пьедесталах», ведь всё зависит только от вашего выбора. Проголосовать можно до 30 апреля.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионголосованиеблагоустройствоскверыпаркитамбовчаненовости Тамбовская область
0
0