Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 18.03.2024 12:32

В Тамбовской области за благоустройство пространств проголосовали 35 тысяч жителей

В 6 городах региона выбирают из 16 территорий.


15 марта стартовало всероссийское голосование по выбору пространств для благоустройства в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В Тамбовской области в первых 3 дня голосования территории выбрали 35 тысяч тамбовчан.

Такое большое количество голосов обусловлено волонтёрами, дежурившими возле избирательных участков во время выборов президента России. Между тем, голосование продлится до 30 апреля и у тамбовчан ещё есть шанс выбрать сквер или парк для преображения. Волонтёры продолжат дежурство ради сбора голосов в многолюдных скверах, парках, у торговых центров. Они также выезжают по заявкам жителей больших дворов или организаций.

Напомним, в Тамбове горожане выбирают из трёх дизайн-проектов: территории Бокинских прудов, берегов Студенца и территории Ласковского карьера.  

В Котовске жители голосуют за одну из двух территорий: сквер в районе школы «ЭкоТех» и сквер между домами на улице 9-ой Пятилетки. 

В Мичуринске могут преобразить пространство в микрорайоне Громушка или парк в учхозе «Комсомолец». 

В Моршанске голосуют за благоустройство пляжа на набережной по улице Флотской, парка в районе улицы Сурикова или парка в посёлке Газопровод. 

В Рассказове жители голосуют за зону активного отдыха в районе Тимирязевского переулка, парк «Патриот», зелёную зону на улице 60 лет или пляж на реке Лесной Тамбов. 

В Уварове выбирают между сквером в районе сахарного завода и сквером у ДК «Дружба». 

Принять участие в голосовании легко. Нужно зайти на платформу «Городсреда» и авторизоваться через сервис «Госуслуги». Далее нужно выбрать свой город, понравившийся дизайн-проект и оставить свой голос. Сделать это может любой тамбовчанин старше 14 лет. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионголосованиеблагоустройствотерриториявыборновости Тамбовская область
0
0