Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 21.03.2024 10:53

Территория Ласковского карьера лидирует в голосовании за благоустройство пространств в 2025 году

В Тамбове уже проголосовало около 20 тысяч человек.


15 марта началось всероссийское голосование за благоустройство общественных пространств в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Территории, за которые тамбовчане проголосуют до 30 апреля, могут благоустроить в 2025 году. 

В областном центре с самого старта голосования в лидеры вышел дизайн-проект территории Ласковского карьера – за него проголосовали почти 7 тысяч 700 человек. Второе место по количеству «лайков» занимает территория Бокинских прудов – без малого 7 тысяч голосов. На третьем месте дизайн-проект благоустройства берегов Студенца, набравший почти 5 тысяч 500 голосов. 

Стоит сказать, что не прошло и недели с начала голосования, так что результаты голосования могут неожиданным образом поменяться и ещё не раз. Всё зависит от тамбовчан и даже школьников, так как отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект можно с 14 лет. 

Некоторые горожане сообщили в соцсетях, что не до конца разобрались с механизмом голосования на портале «Городсреда». В администрации Тамбова решили организовать разъяснительную работу для населения и задействовать волонтёров для помощи тамбовчанам в голосовании. Известно, что график дежурства и места, где можно найти волонтёров опубликуют до конца текущей недели.

Напомним, что «Блокнот Тамбов» ранее подробно рассказывал о дизайн-проектах прибрежных пространств, вынесенных на голосование

Так как голосование за благоустройство соединили с выборами президента России (волонтёры дежурили возле избирательных участков), в Тамбовской области пространства для благоустройства выбрали уже 35 тысяч жителей региона.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородблагоустройствоголосованиетамбовчанеЛасковский карьерновости Тамбов
0
0