Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 11.03.2024 13:18

Тамбовчанам предлагают проголосовать за благоустройство прибрежных территорий

Эскизные проекты благоустройства трех территорий представили для голосования.


Жителям областного центра в этом году предлагают три прибрежных территорий для голосования. По его итогам выберут одну для благоустройства, которое начнётся в следующем году. Городские власти опубликовали эскизные проекты благоустройства набережной Бокинских прудов, прибрежной территории Ласковского карьера и набережной Студенца от Советской до Рассказовского моста.






Фото: администрация города Тамбова

На прибрежной территории Бокинских прудов вдоль улицы Астраханской предполагается устроить набережную с велодорожкой, зонами отдыха и смотровой площадкой. На краю города такая набережная будет пользоваться особым успехом у велосипедистов.





Фото: администрация города Тамбова

На территории Ласковского карьера, которую благоустраивают из года в год, предполагается сохранить все имеющиеся тропинки и добавить новые, чтобы связать функциональные зоны, которые должны здесь появиться. Впрочем, пляжная зона здесь уже есть, планируется также устроить зонную барбекю, точнее – шашлычную зону. Здесь хотят также устроить освещение и дополнительное озеленение. А также зону для проведения событийных мероприятий со сценой.






Фото: администрация города Тамбова

Благоустройство прибрежной зоны Студенца ждали очень давно. Изначально её предполагали устроить застройщики ТЦ «Студенец», но затем от своих планов отказались. Поэтому эта территория в центре города продолжает оставаться «заброшкой». В случае победы, здесь планируется обустроить красивую набережную с зонами отдыха, смотровыми и выставочными площадками. Здесь также хотят открыть велопрокат и зону буккроссинга. Но главное в том, что исторический центр города наконец-то получит более-менее цивилизованный вид.

Проголосовать за одну из территорий можно будет на избирательных участках во время президентских выборов с 1 по 17 марта.

Напомним, в этом году в областном центре планируется благоустроить три общественных территории - сквер в районе музыкальной школы №2 имени Виктора Мержанова, Ахлебиновскую рощу и Пионерский парк. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородблагоустройствоприбрежная территорияголосованиеновости Тамбов
0
0