Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 12.07.2022 18:30

Двое тамбовчан удостоились медалей за спасение утопающих

Среди награждаемых —профессионалы своего дела.

Немного хороших новостей — ещё двоим тамбовчанам вручили специальные медали за спасение утопающих: спасшему упавшую в воду пожилую женщину сотруднику МВД России и постоянно приходящему на помощь тонущим ветерану Госинспекции по маломерным судам. «Поздравительные» документы подписал глава МЧС России Александр Куренков, а вручал (и благодарил за неравнодушную гражданскую позицию и чёткие и грамотные действия по спасению) начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Олег Зацепин.

Напомним, 24 апреля полицейский с собакой прогуливался по набережной, когда увидел, что пожилая женщина потеряла равновесие и свалилась в воду с крутого берега. Сотрудник правоохранительных органов кинулся ей на помощь, вытащил на сушу и вызвал «скорую». 81-летняя пенсионерка жива. 

Вторая медаль досталась ветерану Госинспекции по маломерным судам, которому неоднократно случилось вытаскивать утопающих людей из воды как и в «рабочее время», так и после — ведь после окончания смены некоторые несознательные граждане тонуть не перестают. Звучит здорово, уважения более чем достойно — поздравляем.

Также напомним, что подрастающее поколение в смелости и отваге профессионалам не уступает: этой весной наградили за спасение дошкольницы из воды 14-летнего школьника из Жердевского района. Подросток вовремя заметил свалившуюся в воду девочку , быстро  вытащил её из воды и отвёл домой.  

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
спасение утопающихЧП на водебезопасностьнаграждениеТамбовская область
0
0
t2