Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 11.07.2022 13:45

В массовом ДТП в Моршанском районе пострадали три девушки-пассажирки

Очередное напоминание о том, что «идти на обгон» — затея опасная.

В регионе прошли очередные выходные, и, к сожалению, без аварий на дорогах Тамбовской области не обошлось. Вечером в субботу, 9 июля, на трассе «Моршанск-Пичаево» случилось тройное дорожно-транспортное путешествие. Забегая вперёд: ни одна из машин не уцелела, о жертвах информации пока нет.

В 17:40 21-летний парень за рулём «Лады 211240» решил поторопиться и попытался обогнать идущие впереди машины. Выехал на «встречку» — и чуть было не столкнулся с «Киа Рио», за рулём которой находилась 26-летняя тамбовчанка, которой также пришла в голову светлая мысль об «ускорении по встречке». В этот момент «кореец» как раз обгонял чудо отечественного автопрома — «ВАЗ 2109», которым управлял 29-летний мужчина.

Водитель «Лады» попытался по-джентельменски избежать встречи «лоб в лоб», экстренно затормозил и вернулся в «свою» полосу, где столкнулся с «ВАЗ 2109». После столкновения «ВАЗ» по инерции укатился на встречную полосу и столкнулся с «Киа Рио» — во всех смыслах автоледи решила продолжить опасный маневр. https://vk.com/wall-74887806_1385457

В итоге многострадальный «ВАЗ-2109» развернуло уже в противоположном направлении, «Киа» уехала с проезжей части в левый кювет и приземлилась в болото, а «Лада» — отправилась в правый кювет, столкнулась с деревом и вспыхнула. Выгорела полностью. «ВАЗу» же, судя по видео с места происшествия, сильно помяло заднюю часть. Ничего не скажешь, удачно «срезали» дорогу.

В аварии пострадали трое девушек, ехавших в сгоревшей машине — 23, 19 и 15 лет. Они остались живы, но получили ожоги и травмы различной степени тяжести и госпитализированы в «Моршанскую центральную районную больницу».

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Моршанский районДТПобгонПичаево-Моршансктройная аварияпожарновости Тамбовской области
0
0
t2