Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 20.02.2024 16:48

Единая теплоснабжающая организация Котовска грозит коммунальной инфраструктуре своими долгами

На территории города Котовска единой теплоснабжающей организацией является ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». Это значит, что независимо от принадлежности объектов теплоснабжения к той или иной ресурсоснабжающей организации, именно «Компьюлинк Инфраструктура ТО» собирает оплату за тепло со всех потребителей в городе, а потом, согласно закону, ЕТО должна расплачиваться с остальными поставщиками тепла. Но на территории Котовска сложилась критическая ситуация, когда ЕТО собирает деньги и не платит остальным ресурсопоставщикам, в частности АО «Тамбовская сетевая компания», которая тоже снабжает теплом абонентов на территории моногорода. 


По данным АО «ТСК», с марта 2023 года по январь 2024 года задолженность ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» составляет 12 601 740,72 рублей, из них водоснабжение - 11 583 572,11 рублей, теплоснабжение - 958 856,06 рублей, негативное воздействие на центральную систему водоотведения - 59 312,55 рублей. Отметим, что жители Котовска исправно платят за тепло, а вот ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» - нет. 

Не секрет, что плата за ЖКУ по большей части идёт на поддержание в рабочем состоянии и модернизацию коммунальной инфраструктуры: текущие ремонты, замена сетей и т.д. Но когда РСО не получают эти деньги, то и ремонтировать сети им не на что. В данной ситуации в опасности оказываются абоненты, отапливаемые объектами АО «ТСК». В связи с этим компания предлагает абонентам, получающим тепло от котельных АО «ТСК» в Котовске заключить прямой договор на теплоснабжение, чтобы избежать проблем в дальнейшем.  

Действующий тариф на теплоснабжение ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» составляет 2 096.46 рублей/Гкал, при этом «Тамбовская сетевая компания» предлагает потребителям в Котовске заключить договор с тарифом 1 814,85 рублей/Гкал. Действующее законодательство позволяет это сделать, так как у единой теплоснабжающей организации, которой является ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО», имеются многомиллионные долги.

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКотовскЖКХкоммунальная инфраструктуратеплоснабжающая организацияКомпьюлинкдолгиновости Тамбовская область
0
0