Тамбов Пятница, 24 мая
Происшествия, 17.01.2024 16:27

В Тамбове Ленинский суд вернул дело скандального «Компьюлинка» прокурорам

Заседание по делу было закрытым, причины, препятствующие рассмотрению дела в суде, не оглашаются.


В Тамбове в среду состоялось предварительное слушание по уголовному делу топ-менеджеров скандальной фирмы «Компьюлинк»и бывшего вице-губернатора Игоря Кулакова. Их обвиняют в особо крупном мошенничестве, совершённом по предварительному сговору. А Кулаков ещё и в превышении служебных полномочий.

Накануне стало известно, что один из обвиняемых, 66-летний Юрий Чернышов, скончался в СИЗО, где он находился с августа 2022 года. По словам его адвоката, у Чернышова был целый «букет» хронических заболеваний, а в декабре была обнаружена острая пневмония. 

Напомним, в 2017 году ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО»» заключил договор о концессии с властями Котовска. В рамках договора предполагалась модернизация системы теплоснабжения моногорода – строительство шести модульных котельных за сумму более чем 500 миллионов рублей. При этом, 300 миллионов предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Затем выяснилось, что стоимость строительства завышена.

По версии следствия, обвиняемые в период с 2016 года по декабрь 2017 года, используя своё служебное положение, совершили хищение бюджетных денежных средств на сумму более 119 миллионов рублей при строительстве этих котельных.

В среду Ленинский районный суд вроде бы как приступил к рассмотрению дела, но в закрытом режиме. На заседание представителей СМИ не пустили. Итог предварительного рассмотрения был неожиданным – уголовное дело возвращено в прокуратуру в порядке ст. 237 УПК РФ. «Для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению в суде». О каких препятствиях идет речь, в суде также не пояснили.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиесудпрокуратурауголовное делоКомпьюлинкмошенничествоновости Тамбовская область
0
0