Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 05.12.2023 13:05

«Компьюлинк» требует расторжения скандальной концессии в Котовске и «возмещение ущерба»

Арбитражный суд принял к рассмотрению иск компании с требованием заплатить ей более 400 миллионов рублей.


Компания «Компьюлинк Инфраструктура ТО» подала иск в Арбитражный суд Тамбовской области с требованием расторгнуть концессионное соглашение с администрацией Котовска, подписанное главой моногорода Алексеем Плахотниковым 11 мая 2017 года. При этом скандальная компания требует взыскать с моногорода компенсацию в размере 412 857 487,97 рублей и судебные расходы. Арбитражный суд принял иск к рассмотрению.

Кажется, столичная компания решила сделать ход на опережение, предчувствуя плачевные итоги своей работы в Тамбовской области. Ранее прокуратура Тамбовской области требовала расторгнуть скандальное соглашение в Котовске, так как оно было уже подписано с нарушениями. Но Арбитражный суд прокуратуру не поддержал.

Затем администрация Тамбова заявила о намерении расторгнуть концессию с «Компьюлинком» в Строителе. Но процесс расторжения концессии пока не начинался.

Тем временем правоохранительные органы расследуют различные уголовные дела о мошенничестве, в которых фигурирует компания в связи со своей деятельностью по модернизации теплоснабжения Котовска. Уже утверждено обвинительное заключение в отношении топ-менеджеров компании и бывшего вице-губернатора региона по ЖКХ Игоря Кулакова.

При этом «Компьюлинк» задолжал ресурсопоставщикам многие миллионы рублей, которые теперь требуют взыскать с незадачливого концессионера в арбитраже. Реcурсопоставщики потребовали также признать компанию банкротом.

Рассмотрение дела о расторжении концессии и взыскании с Котовска 400 миллионов рублей намечено на середину января.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКомпьюлинкКотовсквзысканиесредстваадминистрацияразрывконтрактновости Тамбовская область
0
0