Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 08.07.2024 10:40

Глава Моршанска попал в федеральные СМИ из-за высказывания, что его земляк «погиб на СВО за набережную и спортплощадки»

Алексей Банников подобрал не самые удачные слова на вручении ордена сестре погибшего участника спецоперации. 


Вручая посмертную награду бойцу, глава Моршанска попытался утешить девушку,  насколько это позволяла ситуация.

– Чтобы наши дети отдыхали в летних лагерях, чтобы город наш благоустраивался, чтоб были спортивные площадки, чтоб мост наш наконец-то отремонтировали, чтоб набережная у нас была – вот за всё за это погиб ваш брат, – сказал Алексей Банников.


Между тем, некоторые пользователи не совсем поняли, «что мешало сделать в Моршанске набережную и мост при жизни погибшего, и каким образом Украина мешала это сделать?». Именно такой комментарий оставили на странице под постом Банникова о награждении. На что мэр назвал комментатора «профессиональным троллем».

– Развитие инфраструктуры и благоустройство и у нас, и на Донбассе, да и на всей Украине, родной для доброй половины жителей и нашего города, возможны только при условии, что бандеровская сволочь перестанет запрещать русский язык, убивать детей и осквернять православные церкви! – написал Банников.

Далее глава Моршанска пояснил, что «ползучая нацистская зараза собиралась дойти и до нас», подчеркнув, что планы неприятеля распространялись аж до Урала.

– Вот за то, чтобы этого не случилось, а шваль эту вымести и с Донбасса, и с Украины, и погиб наш геройский парень, а не понимают этого, или делают вид, что не понимают, только такие вот ЦИПСОшные агенты, а людям с совестью это ясно, как Божий день! – написал глава Моршанска в комментарии про Украину. 

Как обычно, общественность разделилась на два лагеря, кто-то назвал такие слова недопустимыми, а кто-то вступился за Банникова. К примеру, глава Тамбовской области не оценил высказывания «главы одного из муниципалитетов». Он сказал, что бойцы воюют не за детские и спортивные площадки, а за целостность Родины, а также гуманность и человечность.

– Порой наши чиновники, когда нужны искренние слова поддержки и сочувствия, не могут найти нужных слов и выдают что-то совершенно противоположное здравому смыслу и состраданию. – пишет Максим Егоров на личной странице. – Мне стыдно за его слова, и я выражаю свое сожаление и слова поддержки всем, кто потерял своих близких, и всем, кто сейчас ждёт с поля боя своих мужей, братьев, отцов.

В свою очередь, на высказывание Банникова отреагировал представитель Запорожской области в Совете Федерации Дмитрий Рогозин.

– К сведению этого упитанного мэра, наши бойцы воюют за Родину, а не за достройку моста в Тамбовской области. Хорошо, что про городскую канализацию ничего не сказал.

 То есть моршанский городничий не был способен построить всё это без гибели ее брата? А теперь у него всё получится? Так что ли? – написал Рогозин в своём телеграм-канале. 

А вот зампред Совета Федерации Константин Косачёв решил высказать Алексею Банникову слова поддержки.

– Алексея Викторовича знаю лично многие годы как абсолютно порядочного человека, искреннего патриота малой Родины и активного гражданина своей страны. Судить, уверен, надо по делам, а не по словам, тем более вырванным из контекста, – сообщил Косачёв.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМоршанскглавафедеральные СМИвысказываниеземлякгибельСВОутешениесловановости Тамбовская область
1
0