Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 25.04.2024 15:47

Городские кладбища Тамбова перед Пасхой приводят в порядок

Региональный оператор по обращению с ТКО, «Тамбовская сетевая компания» проводит уборку мест захоронений после городских субботников.


Регоператор сообщает в период с 6 по 24 апреля с территории самого крупного, Полынковского кладбища, было вывезено 1281,6 «кубов» отходов, с территории Воздвиженского кладбища значительно меньше — 105,8 куб.м. В настоящее время в работе задействовано 7 единиц техники, в том числе два погрузчика, три ломовоза, один самосвал и один большой мусоровоз. В приведении в порядок городских погостов задействовано более десяти сотрудников АО «ТСК».

Из-за большой захламлённости кладбищ Тамбова регоператор будет продолжать уборку ежедневно, вплоть до самой Пасхи. Планируется завершить работы к празднику. Однако процесс осложняется тем, что при уборке могил тамбовчане оставляют мусор в труднодоступных местах, поэтому завалы образуются там, куда не может добраться спецтехника. Некоторые и вовсе бросают мусор на соседние могилы, которые почему-то сочли заброшенными.

— Обращаемся ко всем жителям Тамбова, которые планируют проводить уборку на могилах своих родственников, с просьбой выносить мусор на специально обозначенные места или хотя бы туда, куда сможет подъехать техника, а также не бросать автомобили в местах проезда спецтехники, — говорится в сообщении АО «ТСК».

В прошлом году, к слову, за десять дней «урожай» мусора с кладбищ за десять дней работы был собран гораздо скромнее — всего 750 кубометров.

Редакция 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородПасхауборкаЖКХкладбищамусорТСКТамбовская сетевая компанияновости Тамбов
0
0