Тамбов Среда, 29 марта
Общество, 28.01.2023 16:39

Икра из свёклы и денатурат: тамбовские товары победили на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»

Уже более 400 наименований местных товаров и услуг за 25 лет проведения конкурса становились лучшими в стране. 

В областном правительстве на днях торжественно наградили победителей и дипломантов федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» за 2022 год. Теперь они в течение двух лет могут использовать на своей продукции «золотой» или «серебряный» логотип «100 лучших товаров России». 

Напомним, что летом прошлого года специальная комиссия рассмотрела 33 заявки от предпринимателей и организаций для участия в федеральном этапе конкурса. Специалисты отобрали 21 участника и 25 наименований услуг и товаров, которые представляли область на всероссийском уровне. 

В итоге победителями федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» признаны:  обезжиренный окорок ООО «Золотая Нива», нерафинированное подсолнечное масло АО «ЭКООЙЛ», батоны «Тамбовский» и «Чайный» от ОАО «Тамбовский хлебокомбинат», топлёное масло «ГХИ» ОАО «Орбита», этиловый денатурированный спирт АО «Биохим», головные уборы для детей старше года ООО «Левел-Про», и игрушка «Неваляшка», которую производят на Тамбовском пороховом заводе. 

Дипломами конкурса награждены продукция и услуги 14 тамбовских предприятий, а именно: тушёные свинина и говядина ИП Летуновского, сладко-сливочное масло «Традиционное» и «Крестьянское» ООО «Золотая Нива», икра из свёклы «Классическая» сельскохозяйственного кооператива «Урожай», мёд ООО «Русское Пчеловодство».

Не обошлось и без спорных моментов. Так, почётным дипломом «Золотая сотня» награждён МичГАУ, который весь год сотрясали скандалы: тут и уголовное дело против бывшего ректора и его помощников, и многомесячная задержка с выплатой стипендий. 

Или ООО "КомЭК", чья услуга по обработке и захоронению твёрдых коммунальных отходов признана лучшей. Между тем, на «КомЭк» заведено два уголовных дела, которые сейчас расследуются. По версии правоохранительных органов ООО несколько лет осуществляло деятельность без необходимой лицензии, в частности, захоранивало мусорные отходы на земельных участках, на которых делать этого не имело права.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: econ.lenobl.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпобедаконкурстоварыРоссияЮлия Радченко
0
0
t2