Тамбов Вторник, 23 апреля
Афиша, 25.01.2023 15:50

Какие спектакли покажут в драматическом и молодёжном театрах на выходных?

Продолжаем рассказывать о культурных мероприятиях, организованных в Тамбове. Вчера вы могли ознакомиться с афишей концертов, которые в ближайшие дни смогут посетить и тамбовчане, и гости города и области.

Сегодня же предлагаем вам окунуться в мир театра. Давно спектаклей не было в наших афишах. Давно мы не рассказывали о постановках местных площадок. Но на то есть одна веская причина — репертуар не менялся от слова «совсем». А рассказывать про одни и те же спектакли надоедало.

Надеемся, что в скором времени нас порадуют новыми интересными постановками, а пока стоит взглянуть на спектакли этой недели.


Фото: tmt-tambov.ru

В четверг в молодёжном театре зрители смогут вновь посмотреть комедию «Серёжа очень тупой».

Курьеры приносят программисту Серёже посылку — ситуация обыденная. Курьеры отказываются покидать квартиру и загадочную посылку Серёже не отдают — ситуация абсурдная. Будто не курьеры явились к нему на порог, а сама судьба, несгибаемый рок. У главного героя нет никакой возможности противостоять этой комедии.

Постановка Тамбовского молодёжного театра по пьесе Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой» превращается в путешествие по жизни современного человека, который настолько погружён в гаджеты, что теряет связь с реальностью. Но в любой момент эта реальность может явиться на порог…

Начало 26 января в 18:30
Место: Тамбовский молодёжный театр
Стоимость билетов: 450 рублей
Возрастное ограничение 16+

27 января обе тамбовские площадки ждут театралов в гости.



Фото: tambovteatr.ru

Драматический театр покажет зрителям «Визит дамы».

Действие происходит в городе Гюллене (в переводе с немецкого «навоз»). Город в беде: закрыты заводы, разорены лавки и фирмы, люди страдают от безработицы и нищеты.

Миллиардерша Клара Цаханассьян возвращается в родной Гюллен, чтобы подарить жителям миллиард долларов. Они даже не подозревают, какую высокую цену им придётся заплатить за обещанное материальное благополучие. Каждый окажется перед выбором: стать ли предателем и палачом в обмен на процветание или сохранить остатки гуманности?

Много лет назад жители Гюллена позволили выгнать из города беременную девушку, которую оклеветал любимый человек. А теперь настал час расплаты.

Пьеса написана швейцарским драматургом Фридрихом Дюрренматтом в 1956 году - как критика уклада мира, еще не оправившегося после войны.

Сюжет пьесы перекликается с древнегреческой трагедией, но автор называет свою пьесу комедией. Смеяться или плакать – выбор за зрителем.

Начало 27 января в 18:30
Место: Тамбовский государственный драматический театр
Стоимость билетов: от 300 рублей
Возрастное ограничение 18

Фото: tmt-tambov.ru

ТМТ также представит спектакль в комедийном жанре. На сцене — «Вас вызывает Таймыр».

Герои пьесы приезжают в Москву из разных уголков страны с проблемами обустройства своего региона. Их поселяют в общий номер гостиницы.

За короткий срок каждый из них должен решить множество вопросов, с которыми одному человеку невозможно справиться.

Все вместе, дружно и искренне подменяя друг друга и помогая друг другу, они начинают действовать. Естественным образом создаётся неразбериха событий и каскад комических ситуаций, вызывающих смех.

Начало 27 января в 18:30
Место: Тамбовский молодёжный театр
Стоимость билетов: от 250 рублей
Возрастное ограничение 12+

В субботу тамбовским театралам вновь придётся сделать выбор в пользу одного из местных театров. Примерно в одно и тоже время Драмтеатр и ТМТ покажут свои спектакли.


Фото: tambovteatr.ru

Драматический приглашает на «Примадонн».

Актёры Джек и Лео, потерпев очередное фиаско на театральных подмостках, решаются на рискованную авантюру. Молодые люди выдают себя за родственников престарелой миллионерши, которых она потеряла много лет назад. Герои готовы преодолеть любую преграду на пути к многомиллионному наследству!

А далее события развиваются в лучших традициях комедии положений – неожиданные повороты сюжета, забавные недоразумения, переодевания, всеобщая неразбериха, море шуток и курьезных ситуаций.

Начало 28 января в 17:30
Место: Тамбовский государственный драматический театр
Стоимость билетов: от 400 рублей
Возрастное ограничение 12+


Фото: tmt-tambov.ru

А на сцене молодёжного театра тамбовчане смогут посмеяться над шутками по произведениям А.П. Чехова — «Полететь на воздушном шаре».

В основу постановки положены водевили и одноактные комедии «Трагик поневоле», «Медведь», «Предложение» и «Юбилей».

Художественное сопровождение спектакля органично отражает чеховское время с лёгкими реминисценциями модерна и стилистикой популярной городской моды.

Начало 28 января в 18:30
Место: Тамбовский молодёжный театр
Стоимость билетов: от 250 рублей
Возрастное ограничение 12+

В воскресенье тамбовчан ждёт похожая ситуация: обе театральные площадки ждут гостей примерно в одно время.


Фото: tambovteatr.ru

В Тамбовском драматическом театре комедия «Новая квартира» начнётся в 17:30.

Как известно, два переезда равняются одному пожару, но, поверьте, и от одного искры летят нешуточные. А ведь в новой квартире еще и ремонт делать надо!

Вокруг переезда на новую квартиру сеньора Андзолетто и его жены Чечилии кипят настоящие итальянские страсти – дело–то происходит в Венеции. В яркую шумную круговерть вовлечены родственники и друзья супругов, а также лукавые служанки, изворотливые слуги, обиженные маляры…

Начало 28 января в 17:30
Место: Тамбовский государственный драматический театр
Стоимость билетов: от 400 рублей
Возрастное ограничение 16+


Фото: tmt-tambov.ru

В молодёжном театре спектакль как обычно начнётся в 18:30. В воскресенье зрителям покажут «Шута Балакирева».

Острослов Иван Балакирев, участник любимых Государем празднеств и шутовских потех, волею судеб оказывается вовлечённым в запутанные взаимоотношения при дворе Петра I.

Игры вокруг престола в спектакле представлены весело и добродушно, но не без доли шутовства: царь Пётр предстаёт теряющим власть и чувствующим свою скорую кончину, светлейший Меньшиков ведёт себя весело и задорно, прокурор Ягужинский ёрничает над происходящим, полуграмотные провинциальные крестьянки хозяйничают у трона императрицы Екатерины...

Это зрелищная, яркая, наполненная чудесными сценами постановка, которая заставляет улыбнуться, но главное - задуматься.

Начало 29 января в 18:30
Место: Тамбовский молодёжный театр
Стоимость билетов: от 250 рублей
Возрастное ограничение 12+

Спектаклей в ближайшие дни будет очень много. Осталось сделать выбор в пользу одного из театров или же постараться попасть в оба, выбрав интересующие спектакли.
Всего вам театрального! До новых спектаклей!

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородтеатрДрамтеатрТМТдраматическиймолодёжныйафишаКит Сергеевич
0
0