Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 01.12.2022 11:12

ХК «Тамбов» не смог удержать победу в матче с «Челметом»

Тамбовские «волки» вновь проиграли в домашнем матче, на этот раз по буллитам.

У ХК «Тамбов» началась череда неудач в домашних матчах. На этот раз «волки» не смогли обыграть гостей из Челябинска и в итоге проиграли по буллитам 3:4.

Челябинцы – вообще неудобный соперник для «Тамбова», наша команда чаще проигрывала «металлургам», чем выигрывала. Правда, в первом круге этого сезона дома челябинцы проиграли гостям 1:3. А тамбовчанам надо было взять реванш за обидный проигрыш «Зауралью» в прошлом матче, но реванш взял «Челмет».

И начало игры настроило болельщиков на оптимизм, хозяева льда открыли счёт уже на 6 минуте. Но удержать преимущество «Тамбов» не смог и на перерыв команды ушли с ничейным результатом 1:1. А затем тамбовчанам пришлось только догонять челябинцев.

Гости вышли вперед во втором периоде, в третьем тамбовчане счёт сравняли, но «Челмет» забил ещё одну шайбу. В конце игры «волки» вновь сравняли счёт и перевели игру в овертайм, который закончился безрезультатно. А в серии буллитов наша команда точностью не отличилась, в отличие от гостей. В итоге – 3:4 и одно заработанное очко.

Тренер «волков» Алексей Ваулин смог только лишь похвалить соперников.

«Соперник сегодня очень здорово играл — организованно в обороне, в своей зоне позиционно и в средней зоне неплохо нас встречал. Очень тяжело было обыграть оборону, но, тем не менее, вытащили концовку — забили вшестером гол. В овертайме особо не контролировали шайбу, была пара моментов, которые могли завершить. На буллитах команда соперников оказалась мастеровитей — они забили один гол, мы ноль», – сказал он.

После этого матча «Тамбов» занимает 10 место в турнирной таблице с 33 очками. Следующий матч «волки» снова сыграют дома – 2 декабря с «Южным Уралом» из Орска (0+).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородХКхоккейматчпоражениеспортЧелметбуллитыВиктор Семёнов
0
0
t2