Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 29.11.2022 10:43

После уверенной победы ХК «Тамбов» уступает во второй домашней игре

Игра была напряжённой и смотрелась хорошо, но у всех, кто смотрел матч, осталось много вопросов к работе судейской бригады, не всегда объективно оценивающей обстановку на ледовой площадке.

С самого начала встречи «Зауралье» и «Тамбов» пытались создать задел на победу, и преуспели в этом гости. За несколько минут до конца периода Соколов реализовал большинство.

Во второй двадцатиминутке внимание на себя обращает судейская бригада: удаления у тамбовчан происходили с завидной регулярностью, в то время как нарушения курганцев оставались незамеченными. Даже после того, как Алёшин получил травму, и пролежал на льду, арбитры не увидели нарушений в игре гостей. 



У «волков» получается сравнять счёт в матче – Куракин точным броском пробивает Носова. А затем снова следует удаление у «Тамбова» – Жилов отправлен на скамейку для плохих парней за толчок на борт(?). «Зауралье» уверенно реализует лишнего, выходя вперёд.

Третий период своей третьей минутой уже огорчает тамбовчан – Стихановский делает счёт 1:3. Тренерский штаб «Тамбова» принимает решение сменить голкипера: Моторыгина меняет Горбунов. В составе хозяев травму получает Корчагин – судьи молчат.



Накал страстей растёт – краги летят на лёд, Новрузов и Икамацких на кулаках выясняют, кто сильнее. Оба хоккеиста получают по пять минут штрафа. А следом неочевидное удаление получает Бобылёв. За десять минут до конца встречи Тагиров устанавливает окончательный счёт в матче – 1:4. После окончания матча с трибун доносились «слова благодарности» арбитрам. Оставим это на их совести.


 – Всё решила игра в неравных составах. Соперник реализовал численное большинство и здорово сыграл в меньшинстве. Опять же, игра вратарей — вратарь соперников в нужный момент подтащил, про нас так не могу сказать. Да, неплохая игра, но в нужный момент где-то немножко не удержал нас в игре вратарь. А так — боевая, хорошая игра, разберем эти ошибки: меньшинство, большинство нужно подправить и готовимся к следующей игре! – резюмировал Алексей Ваулин, главный тренер «Тамбова».

После матча «волки» опустились на одну строчку в турнирной таблице и занимают теперь 11 место. Следующий матч «Тамбов» проведёт с «Челметом» 30 ноября.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото и видео: "Блокнот Тамбов" 

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ХК "Тамбов"ВХЛХК "Зауралье"хоккейновости спортановости Тамбова
0
0
t2