Тамбов Вторник, 18 июня
Спорт, 05.09.2023 15:20

ХК «Тамбов» проиграл первые два матча на старте нового сезона ВХЛ

«Волки» уступили «Бурану» и «Ростову», которые в прошлом сезоне оказались в самом низу турнирной таблицы.

Не успели болельщики порадоваться за любимую команду, победившую в турнире на призы главы Тамбовской области, и расстроиться из-за ухода одного из лидеров команды, капитана «Тамбова» Василия Жилова, как хоккеисты уже успели проиграть два матча выездной серии чемпионата ВХЛ. Тамбовчане встретились 2 сентября с ХК «Ростов» и 4 сентября с ХК «Буран».

Матч с «Ростовом» стал первым в этом сезоне регулярного чемпионата ВХЛ и завершился серией послематчевых бросков. Счёт в этом матче на протяжении периодов и овертайма был равным – 1:1. Первый буллит оформил Максим Баин, подарив надежду тамбовским болельщикам на исход в пользу «Тамбова», но «Ростов» поставил точку в этом противостоянии. Игра завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев льда. 

Матч с «Бураном» из Воронежа прошёл не по мотиву игр прошлого сезона. Добавим, что соперник завершил чемпионат на 25 строке «турнирки» (из 26 команд). Однако, весь матч с «Тамбовом» «Буран» показывал своё превосходство – хозяева до конца матча вели в счёте (3:0).  Лишь на 52-й минуте матча «волки» смогли воспользоваться большинством и забили шайбу. Несмотря на решение поменять голкипера «Тамбова» на шестого полевого, матч завершился со счётом 4:2 в пользу «Бурана». 

— Мы ожидали такой игры. Мы прекрасно осведомлены, что «Буран» получает пополнение из «Северстали», это хорошие игроки, с опытом выступления в КХЛ. Поэтому эти игроки и делают разницу в этой команде, — прокомментировал игру с воронежцами главный тренер «Тамбова» Александр Журик.

Расстраиваться пока рано, тренеры некоторых команд признают, что начало регулярного чемпионата всегда нервозное, а первые игры складываются самым неожиданным образом. Следующая выездная игра состоится 8 сентября с ХК «Нефтяник» (прошлый сезон завершил на 7-й строке турнирной таблицы, а «Тамбов» на 8-й). Матч начнётся в 18.30.

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортХКхоккейматчпоражениеначало сезонановости Тамбова
0
0