Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 01.03.2023 10:40

Конец первой мартовской недели в Тамбове будет слегка морозным и ветреным

Пришёл марток – надевай семь порток.

С наступлением календарной весны в Тамбове лишь повеяло её дыханием. Пока на улице солнечно, но сохраняется лёгкий мороз и ветер. Ничего удивительного – картина вполне соответствует климатической норме. 

Синоптики сообщили, что весна начнётся с холодов, а месяц останется зимним из-за прогнозируемого вторжения арктических воздушных масс. Достаточно вспомнить незамысловатую пословицу: пришёл марток – надевай семь порток, которая говорит о том, что погода в первый весенний месяц действительно переменчива. Не спешите снимать шапки и варежки: из-за иллюзии весеннего тепла простудиться по-прежнему очень легко, несмотря на то, что Роспотребнадзор сообщил о снижении заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе. Кроме этого, на область надвигается снег. 

Однако, радующее своим появлением солнце, уже начинает входить в весенний режим – значения ультрафиолетового излучения перестали быть нулевыми, и индекс УФ-лучей сейчас составляет 2 единицы. Тем, кто следит по состоянию здоровья за пигментацией или по другим причинам уже стоит задумываться о солнцезащитных средствах для кожи лица и рук. 

Вернёмся к прогнозу: в первый день весны погода будет облачной, но с прояснениями. Осадков не ожидается. Дороги из-за недавнего потепления скользкие. Ветер западной четверти 8-13 м/с. Температура воздуха днём 1-3 градуса мороза.

2 марта будет облачно с прояснениями. Небольшой снег. Гололедица. Ветер ночью западный, днём северо-западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью опустится до 4-6 градусов ниже нуля, а днём температура воздуха – 2-4 градуса мороза.

3 марта облачно. Небольшой снег. Дороги скользкие. Температура в ночное время опустится до минус 4 градусов, а днём потеплеет до 2 градусов тепла. Ветер юго-западный со скоростью 7-12 м/с. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Aleksandr Gulyaev

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпогодапрогнозсиноптикимартвеснаветренноморозноЮлия Радченко
0
0