Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 10.11.2023 16:58

Котовчане жалуются на то, что вынуждены спать под тремя одеялами

Власти Котовска «посылают» горожан с холодными батареями в скандальное ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» и в УК.


В Тамбовской области прошёл уже месяц с начала отопительного сезона, но не для всех жителей региона он проходит благополучно, а ведь зима ещё не началась – за окном весьма тёплый ноябрь. На еле тёплые батареи жалуются жители Котовска – они говорят, что в квартирах приходится спать в носках и под тремя одеялами.

К автору такого поста в соцсетях присоединилось множество комментаторов, наперебой сообщающих адреса, где они замерзают. К примеру, клацают зубами жители улиц Октябрьской, Набережной, Посконкина, Проспекта труда, Свободы, Новой, Дружбы и других. А ещё котовчане возмущены тем, что к внушительной оплате за отопление, хотя и в квартире ледник, прибавится плата за электроэнергию, так как они пытаются согреться обогревателями. 

Обращения в свои УК и властям не дают никаких результатов, а тем временем бот администрации Котовска всем замерзающим рассылает одно и то же: «Температура теплоносителя соответствует утверждённому температурному графику, зависящему от среднесуточной температуры воздуха. По качеству подаваемого ресурса Вы можете обратиться в ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» лично или по телефону 3-40-30». 

В свою очередь, некоторые котовчане уже обратились туда, куда их «послали» – в скандальный «Компьюлинк». Но там горожан отправили в свои «управляшки» и ответили отказом в пересчёте платы за отопление. 

Вероятно, «Компьюлинку» сейчас не до проблем котовчан: ресурсопоставщик, известный множеством скандалов в Тамбовской области (от необоснованных начислений потребителям до обвинения топ-менеджмента в мошенничестве), выступает в роли ответчика почти в сорока арбитражных процессах. Общая сумма исковых требований к компании составляет более 100 миллионов рублей.  

Даже администрация Котовска, с подачи которой «Компьюлинк» и пришёл к нам регион, требует с компании 111 миллионов рублей, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ на строительство новых модульных котельных в моногороде.  

В то же время последствия деятельности ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» в полной мере уже ощутили на себе жители посёлка Строитель. Люди жаловались в управление госжилнадзора на необоснованное появление в квитанциях задолженности за услугу «горячее водоснабжение». Общая сумма долгов составила почти 900 тысяч рублей. Тамбовское УФАС обратилось в суд для защиты граждан и снятия с населения необоснованные доначисления объёма коммунальных услуг, но проиграло.  

Не завидуем жителям Котовска, ведь скорее всего никто не будет разбираться с перерасчётом за тепло, а продолжат начислять плату за отопление по тарифу, приборам учёта и нормативу, невзирая на реальное положение с отоплением в многоэтажках котовчан. 

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКотовскЖКХотоплениехолодотопительный сезонжалобыкотовчане
0
0