Тамбов Пятница, 23 апреля
Политика, 04.03.2021 10:35

Котовчанин через суд обжалует положение о выборах главы моногорода

То, что удобно для муниципальных властей, выглядит противоречивым, по мнению местного активиста.

На днях издание "КоммерсантЪ" выпустило материал под названием "Тамбовские против котовских". Суть противостояния, по мнению автора статьи, состоит в попытках областных властей вернуть контроль над ходом конкурса на должность главы Котовска. 

Сложность ситуации с конкурсом в том, что пока ещё действующий глава города Плахотников сумел собрать максимально лояльных к себе членов комиссии из числа представителей муниципалитета, среди которых Катюнин (родственник Алексея Михайловича) и Денис Ермаков (автор гнусных пасквилей на своего экс-сотоварища Артёма Александрова и хвалебных писем Плахотникову на имя лидера КПРФ). При этом решающий голос в конкурсе принадлежит председателю конкурсной комиссии, Андрею Полонскому, многим обязанному понятно кому. Получается, что участие в конкурсе для всех, кроме Плахотникова, становится формальным. Такой порядок вряд ли может устраивать областные власти, которые контролируют все политические процессы внутри региона. Но у Котовска иной путь, как показывает действительность.

Напомним, что конкурс на должность главы моногорода переносился уже четыре раза. И каждый раз причина была одна - отсутствие членов комиссии из представителей областной администрации. Эксперт "Коммерсанта" полагает, что областная власть таким образом «ставит на место» действующего мэра Котовска.

А с другой стороны проявил активность котовчанин Алексей Гришин, который подал иск в Тамбовский областной суд с требованием признать недействительным положение о выборах мэра города. По мнению Гришина, действующее положение даёт «определяющую роль» в процедуре городскому совету и «лишает смысла» участие в ней представителей областных властей. Алексей Гришин считает, что «эти изменения (в положении) направлены на удержание кресла Алексеем Плахотниковым».

Как мы видим, ситуация с конкурсом настолько неоднозначная и напряжённая, что потребовалось вмешательство "третьей силы" в лице Гришина, не так давно рассказавшего про "Стул больших возможностей". 

Фото: Городской портал Котовска

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовсккотовчанинсудполитикаправилавыборглаваПлахотниковАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое