Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 26.02.2021 13:35

Власти Котовска попытались переселить две семьи из аварийного жилья в одну квартиру

Как так получилось, никто не знает.

Про то, как в Котовске работает программа переселения из ветхого и аварийного жилья, можно снять настоящий триллер. Эта история про то, как жители одного из аварийных домов мечтают просто жить в нормальных условиях и, по закону, они на это имеют право. А у местных властей с переселением никак не ладится.

В аварийном доме №2 по улице Строительной, о котором идёт речь, условия для жизни не просто плохие, они просто отсутствуют. Удобств нет, фундамент просел, стены разваливаются, а запах заставляет поскорее отсюда уйти. Но люди здесь живут и ждут.

Сначала глава Котовска Алексей Плахотников пообещал, что к концу 2019 года переселенцы, наконец, обретут новое жильё. И заявил это он полномочному представителю Президента, который в тот момент «гостил» в городе. Однако позже мэр отодвинул срок на конец марта. А потом и вовсе забрал свои слова обратно и через суд попытался расторгнуть все 23 контракта на покупку квартир у ООО «СЗ ПМК - 5». Подрядчик подал встречный иск, однако стороны очень быстро быстро смогли договориться, заключив мировое соглашение. В итоге каждый остался при своём.

Прошёл ещё почти год. И вот очередная серия «котовского переселения». Главные герои – всё тот же мэр, всё тот же подрядчик - ООО «СЗ ПМК - 5» и всё те же бедные люди. И снова с переселением что-то не ладится. И дело на этот раз не в подрядчике. Теперь на «помощь» мэру пришла его заместитель Людмила Хлусова. С разницей в полтора месяца они подписали договор социального найма, из которого следует, что двум разным семьям предоставили одну и ту же квартиру по адресу Тенистая - 1, корпус 2, квартира №58.

Как так получилось, не совсем понятно. Причём, ни переселенцам, ни сами властям. Как последние будут разрешать ситуацию, тоже пока не ясно. Стоит отметить, что в данном случае жильцы могут обраться в прокуратуру с жалобой, ведь на лицо нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Чем закончится эта история, неизвестно. Но судя по всему, сериал будет длинным.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскпереселениесемьиаварийный домквартираАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое