Тамбов Вторник, 11 мая
Общество, 04.05.2019 19:34

Мама двоих детей с тяжелыми заболеваниями просит тамбовчан о помощи

О сложной ситуации, в которой оказалась мама троих детей Валентина Романова, "Блокнот Тамбов" уже рассказывал. 

У жительницы села Керша Бондарского района Валентины трое детей, у двоих из которых сложные заболевания. 

Старший сын Вали здоров, а вот младших Маши и Артема со здоровьем серьезные проблемы. 

25 апреля этого года маленькой Маше Романовой исполнилось три года, а малышка уже перенесла тяжелейшую операцию. 

Как рассказывает её мама Валентина Романова, врачи поставили маленькой Маше страшный диагноз: цирроз печени, атрезия желчных путей. Редкая врождённая патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют.  

В ноябре 2016 года в «Центре трансплантологии искусственных органов имени академика Шумакова» в Москве девочке сделали операцию по пересадке печени. 

romanova-02.jpg

Донором для дочери стала мама, но теперь, чтобы не произошло отторжения донорского органа, девочке нужна постоянная дорогостоящая поддерживающая терапия. 

- Я для Маши покупаю в Москве таблетки "Програф", их нам рекомендовали врачи, а здесь выписывают "Такролимус" и другие заменители, постоянно разные. А у них и противопоказаний больше, и реакция организма ребенка непредсказуемая. Переходить на них очень страшно, ведь это ребёнок, - говорит Валентина. 

Ситуация одинокой матери осложняется еще и тем, что 6 июня прошлого года Валя родила третьего ребенка - Артемку. 

36c1469749a4b63bc6df2d7457300fde (1).jpg

И здесь молодую мать ждало испытание: родился малыш с серьезным заболеванием. 

Врачи обнаружили у младенца врожденный порок сердца: ДМЖП - Дефект межжелудочковой перегородки сердца - врожденное заболевание, обусловленное наличием сообщения между правым и левым желудочками сердца.  

13 сентября прошлого года мальчика прооперировали в "Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии" в Пензе, поставили заплатку. 

Самочувствие у малышей сейчас нормальное. Как говорит Валентина, дети бегают, играют. Малышам невдомек, что их мама пытается "свести концы с концами" и найти выход в сложной ситуации с нехваткой средств. 

1.png

Отец детей семье не помогает. Валентина поделилась, что когда она забеременела третьим ребенком, мужчина поставил ей условие: или она делает аборт, или развод. 

- Я ему в ответ сказала: "Ты же сам так хотел ребеночка". А он: "Я боюсь, что как с Машкой получится". Но я не могла согрешить. Он в Казахстан уехал и пропал. Я у него просила о помощи, он отказался и сказал: "Я тебе говорил - делай аборт". А когда я говорю про дочку, он как будто не слышит, даже не интересуется, даже не спросит как у неё здоровье. Мне кажется он про нее забыл, ему на нас наплевать, - делится молодая женщина. 

Связь с горе - отцом потеряна, и даже в свидетельстве о рождении у его сына Артемки в графе "отец" стоит прочерк... 

А ведь кроме всего необходимого для детей, Валентине нужно постоянно приобретать Машеньке дорогостоящие лекарства для поддерживающей терапии. 

Вот и приходится молодой матери снова обращаться за помощью к людям. 

Если эта история не оставила вас равнодушными, и вы готовы помочь, мама Маши и Артемки будет признательна за любую помощь.  

Ее телефон: +7 964 132-88-99, номер карты Сбербанка: 2202 2003 2225 5959, получатель - Романова Валентина Николаевна.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ребенокпомощьамановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое