Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 07.02.2024 10:04

Мичуринцев беспокоит лежащее 3 года на улице дерево

Дети сразу же приспособили 70-летний ствол под свои игры.


В ОНФ Тамбовской области поступило обращение от жителей Мичуринска. Они жалуются на то, что власти до сих пор не вывезли огромное упавшее дерево с улицы Инженерной. 

Ствол проломил забор и лежит себе посреди улицы уже 3 года. Крону опилили сразу же после происшествия, а вывозить дерево не стали – нет такой техники. 

Пенсионерок беспокоит, что огромный тополь облюбовали школьники – ученики школы, расположенной в конце улицы. Зимой дети используют ствол в качестве горки, а летом прыгают с бревна, случаются травмы.

– Вот мальчик недавно упал. То ли он вывихнул руку, то ли сломал, – говорит одна из горожанок. – Ну вот что мы ждём, пока голову сломают?

В ОНФ теперь хотят добиться от властей вывоза полугнилого упавшего дерева, ведь это нужно было сделать годами ранее.

Напомним, не так давно в Мичуринске активисты обратили внимание на некачественное благоустройство сквера на перекрёстке улиц Филиппова и Герасимова. В зоне отдыха отсутствовали скамейки и газон, предусмотренные контрактом и оплаченные в полном объёме. Сомнительным показалось и качество материала, из которого изготовлены информационные таблички – вместо латуни использовано оргстекло. А дорогостоящую тротуарную плитку на дорожках смешали с самой дешёвой

В прокуратуре региона потребовали признать сделку мичуринского Зеленхоза и подрядчика недействительной. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринскбеспокойстводеревоопасностьновости Тамбовская область
0
0