Тамбов Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 09.06.2023 14:36

Мичуринцы хотели прибыль с биткоинов, но стали жертвами мошенников

Жители наукограда купились на сайт с предложением заработать без труда на криптовалюте.

Трое жителей Мичуринска оказались жертвами мошенника: они хотели быстро и без усилий заработать на вложениях в криптовалюту, но лишились своих денег.

Оказалось, что мичуринцы «нагуглили» в Интернете сайт, предлагающий вложить деньги в оборот биткоинов, чтобы получать лёгкую прибыль.

– В общей сложности, они доверили некоему молодому человеку около 180 тысяч рублей в надежде разбогатеть, – сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Однако, криптовалютные «сливки» снять не удалось – деньги ушли в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что за созданием бота стоит 20-летний молодой человек, создавший сайт для заработка и введения в заблуждение пользователей. Убеждая людей вкладывать деньги в биткоины, он присваивал все полученные суммы себе. При этом, всё это широко рекламировалось. Полицейские проанализировали деятельность организатора «бизнеса» и пришли к выводу, что это очередная финансовая пирамида.

Кстати, первым «вкладчикам» молодой аферист всё-таки перевёл кое-какие суммы, остальные же денег больше не увидели.

– В настоящее время по данным фактам проводится проверка, организатор мошеннической деятельности установлен и опрошен, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, устанавливаются другие участники «пирамиды», которые не обращались за помощью в полицию. Решается вопрос о возбуждении серии уголовных дел за мошенничество, – сообщают в полиции.

Понимаем, что в Интернете легко попасться на самую разную рекламу и информацию. Однако, что говорить, если финансовая пирамида официально существовала прямо в центре Тамбова? Речь идёт, конечно, о КПК «Золотая Русь». История тянется годами, а пайщики никак не могут получить свои вклады назад, которых может быть не менее 4 миллиардов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскмичуринцыкриптовалютамошенничествокража средствновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0