Тамбов Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 09.06.2023 12:51

В Тамбовском районе водитель грузовика вывез 80 тонн металлических катушек с предприятия

Как говорил один известный персонаж: «бизнес ваш – идеи наши». 

Тамбовчанина, работающего водителем грузовика, осудили за совершение мошенничества в особо крупном размере. Он придумал хитрую схему, с помощью которой похищал металл с предприятия.

В августе-сентябре прошлого года водитель начал похищать с предприятия катушки листовой стали. Тамбовчанин складывал их в грузовик, приезжал к месту доставки, где подделывал документы о выгрузке стали. Дальше уже всё просто: металл он вёз в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги присваивал себе.

Известно, что владельцу груза был причинён ущерб в размере 6 миллионов рублей, и он обратился в полицию. В свою очередь, пинкертоны сразу открыли уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Расследуя дело, полицейские объехали пункты приёма чермета, стальные катушки нашлись почти сразу, их изъяли и передали владельцу. 

В результате суд признал слишком хитрого шофёра виновным в мошенничестве, назначив наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. 

Напомним, недавно Кирсановский районный суд удовлетворил исковые требования регионального министерства соцзащиты о взыскании денег в бюджет, ранее похищенных сотрудницей соцзащиты и её знакомым, осуждёнными за мошенничество в особо крупном размере. Речь тоже идёт о 6 миллионах рублей. 

Подельники похищали льготные дрова и уголь, а также компенсации за оплату коммунальных услуг.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: УМВД по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионТамбовский районпроисшествиемошенничествокражаводитель грузовикаметаллические катушкипредприятиеновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0