Тамбов Среда, 29 июня
Культура, 07.01.2022 20:07

«Охотники за привидениями: Наследники»: как обновить франшизу и не предать фанатов

2021 год подарил нам большое количество интересных фильмов. Ноябрь и декабрь были особенно насыщенными. 

Мы решили вспомнить нашу старую рубрику, в которой рассказывали о просмотренных кинокартинах, заслуживающих внимания. Сегодня поговорим о фантастике «Охотники за привидениями: Наследники» (12+).



Мать-одиночка с двумя детьми-подростками Тревором и Фиби селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство от отца, который бросил её ещё ребёнком. 

Женщина рассчитывала хоть на какие-то деньги, но получила от папаши лишь долги. Однако любознательная Фиби обнаруживает в доме странные устройства, созданные дедом, и его лабораторию, а Тревор находит автомобиль Ecto-1, принадлежавший популярным в 1980-х охотникам за привидениями.



История франшизы «Охотники за привидениями» (12+) достаточно непростая. Первые фильмы вышли в 80-ых и покорили зрителей. Занудные учёные смогли найти способы, чтобы справиться с угрозой в виде паранормальных существ и стали героями Америки. 

После второй части об «Охотниках за привидениями» подзабыли, редко вспоминая, добавляя их в другие проекты. Также были и мультсериалы в 00-ых. 



Но в эпоху ремейков любая франшиза, забытая в прошлом, может вернуться. И вот в 2016 году студия Sony решила воскресить «Охотников», но сделать это в своей манере. Таким образом, главные персонажи сменили пол, что уже вызвало недовольство у фанатов «классики», однако фильму решили дать шанс. И он не оправдался: кассу картина собрала, но вот оценки у «Охотников за привидениями» (16+) 2016 года были отвратительными.

Франшизу вновь оставили в покое. На этот раз на 5 лет.



За новый фильм взялся режиссёр Джейсон Райтман – сын Айвена Райтмана создателя оригинальных фильмов. Он пообещал снять продолжение оригинальных «Охотников за привидениями», забыв про провальное продолжение. Фанаты немного успокоились, но всё же были насторожены.

Все сомнения пропали после просмотра новых «Охотников». Фильм получился в духе оригинальных фильмов, зрителей постепенно знакомили с героями, городом и опасностями, которые ожидали всех на экране. Режиссёр постарался гармонично передать атмосферу оригинала, завернув всё это в современную обёртку. Джейсон Райтман с трепетом подошёл к творениям своего отца, и на выходе получилось завораживающее и добротное творение.



Главные роли достались Финну Вулфхарду («Оно»(18+), «Очень странные дела»(16+)) и Маккенне Грейс («Одарённая»(12+), «Призрак дома на холме»(18+)), которые в своём юном возрасте уже не раз участвовали в отличных и успешных проектах. В этот раз молодые актёры также справились превосходно. Герои на экране сталкиваются с типичными для своего возраста: отношения с взрослыми, любовь и дружба. Возможно, для взрослых данные сюжетные линии могут показаться скучными, но более юные зрители хорошо поймут ситуации, в которых окажутся Тревор и Фиби.




На высоком уровне выполнена и техническая часть картина. Привидения в ряде моментов пугают больше, чем некоторые современные ужастики.

Общее впечатление после фильма положительное, не смотря на некоторую затянутость, «Наследники» достойное продолжение оригинала со своим заделом на будущие фильмы.



Кстати, «Охотников за привидениями: Наследники» уже можно найти на просторах интернета. Каждый желающий может ознакомиться со всей франшизой сразу. 

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Возрастное ограничение 12+

Фото: www.kinopoisk.ru

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкинообзоркинообзорфантастикафильмКит Сергеевич
0
0
t2