Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 12.07.2022 09:29

ООО «Тамбовская индейка» оштрафована на четверть миллиона рублей за несоблюдение ветеринарных правил


Правильным содержанием птиц и изготовлением мясной продукции на предприятии не заморачивались.

У ООО «Тамбовской индейки» — опять проблемы: во время очередной проверки заместителем прокурора Первомайского района и госинспектором отдела ветеринарного контроля и надзора регионального Россельхознадзора обнаружилось, что на предприятии нарушались ветеринарные правила, за что производителю мясных птичьих полуфабрикатов «прилетел» штраф в 250 000₽.

Как выяснилось, производитель не заморачивался дотошным и аккуратным соблюдением ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, а также правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Говоря человеческим языком, во многих производственных помещениях было не очень чисто, а птиц держали «в тесноте и обиде». Звучит не очень аппетитно и местами даже опасно для потребителя.

В итоге на предприятие завели дело об административном правонарушении, а позже Первомайский районный суд приговорил ООО «Тамбовская индейка» к выплате штрафа в четверть миллиона рублей.

Напомним, ранее ООО «Тамбовская индейка» попадалась на загрязнении почвы незаконными свалками и наплевательским отношением к утилизации отходов

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская индейкаветеринарияштрафправила
0
0
t2