Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 11.07.2022 16:45

Тамбовчанин до смерти избил пожилого знакомого из-за долга

Алкоголь «вдохновил» мужчину на попытку в прямом смысле выбить долг из должника.

Брать в долг у односельчанина иногда может быть очень рискованно — особенно если тот, у кого одалживают, имеет привычку периодически злоупотреблять алкоголем и не «держать всё в себе». Может кончиться смертью в реанимации — что и произошло 7 июля с 65-летним жителем села Дубровка, госпитализированным после избиения.

По факту смерти пенсионера возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и задержали вероятного подозреваемого — им оказался 31-летний односельчанин погибшего. Как полагает следствие, в тот роковой день задержанный шёл по улице сильно навеселе и встретил своего пожилого знакомого, которому занял 3 000₽. Молодой мужчина стал требовать деньги назад, но знакомый объяснил ему, что нужной суммы у него на руках пока нет (но позже он обязательно рассчитается). Это подозреваемого разозлило, и он накинулся на должника с кулаками. Позже избитого пожилого мужчину госпитализировали в больницу — через некоторое время он скончался: травма головы оказалась слишком серьёзной.

А 31-летнему любителю выпивки и силовых мер придётся на некоторое время забыть о свободе и окончательно распрощаться с мыслью о возврате долга. Расследование уголовного дела продолжается.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов
убийстводолгидракатяжкие телесныеТамбовская областьДубровка
0
0
t2