Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 11.11.2022 15:40

Почти тонну фальсифицированного сыра поставили в социальные учреждения Тамбовской области

Молочный продукт содержал жиры растительного происхождения, а это недопустимо. 

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям вновь сообщает о поставках фальсификата молочной продукции в социальные учреждения региона. Специалистами удалось выявить поставку сыра, изготовленного с добавлением растительных жиров. Поддельную «молочку» привезли в детский сад.

При проверке выяснилось, что индивидуальный предприниматель Мордасов В.А. поставил в дошкольное учреждение сыр, который произведён ООО «Стимул». В систему сертификации грузов и ветеринарного контроля ФГИС «Меркурий» молочный продукт внесён без подтверждающих его происхождение документов. Производитель поддельного сыра указал, что продукция прошла необходимые лабораторные исследования, которые проводила лаборатория ИЛ «Вега-Тест». Оказалось, что «Вега-Тест» попросту не существует, так что за натуральность и безопасность такой «молочки» отвечать уже не приходится. 

Сотрудники ведомства взяли пробы непонятного продукта, и проведённый анализ показал, что сыр изготовлен с использованием жиров растительного происхождения, что недопустимо по техническому регламенту. 

Напомним, что ранее уже выявляли поставки поддельного сыра в социальные учреждения региона этим предпринимателем. «Блокнот Тамбов» сообщал, что в конце октября Россельхознадзор обнаружил поставку 300 килограммов фальшивой продукции, произведённой ООО «Белвкусидея». Производитель, как вы можете догадаться, на самом деле является фантомом. Как сообщили в ведомстве, всего поставщик привёз почти тонну поддельного сыра. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфальсификатсырпартиядоставкаЮлия Радченко
0
0
t2