Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 26.07.2019 09:50

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рекомендовал увеличить количество деревьев в «Олимпийском парке»

Ранее “Блокнот” писал, что на заключительный этап благоустройства парка выделено порядка 98 миллионов рублей.

На первый этап строительства направлено 120 миллионов рублей. На эти деньги была подготовлена и расчищена территория, выложены тротуарные дорожки, построено и оборудовано мини-футбольное поле, современная спортивная площадка для уличных тренировок, установлены детские площадки для детей разных возрастов. 

Напомним, что подрядчик обещает приступить к озеленению парка в сентябре и высадить ценные и редкие породы деревьев. Спикер Госдумы восхитился грандиозностью проекта и назвал эту территорию - настоящей находкой. Он рекомендовал подрядчикам увеличить число деревьев и перенять опыт благоустройства подобных парков в других городах, а также привлечь к проектированию молодых специалистов-архитекторов. 

- Вы должны воспринимать эту территорию, как свою. Максимально контролировать ход строительных работ, - сказал спикер Госдумы РФ, депутат от Тамбовской области Вячеслав Володин, обращаясь к префекту префектуры "Олимпийский парк" Ольге Варламовой. 

Строительство парка идёт по графику, и сроки окончания строительства остаются прежними - благоустройство обещают закончить к декабрю этого года. Один из подрядчиков, ООО "СК "Жупиков", планирует передать на баланс муниципалитета свою часть работ уже в сентябре. Возможно, строительной компании удалось бы выполнить свой объём и раньше, но этому мешали вандалы, которые по ночам портили кустарники и спортивный инвентарь.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Олимпийский парк
0
2