Тамбов Понедельник, 22 июля
Культура, 07.07.2024 16:52

«Рок над Студенцом» — таких тусовок мы давно не видели

Ежегодный фестиваль стал калейдоскопом необычных арт-объектов.


В Тамбове состоялся ежегодный фестиваль «Рок над Студенцом» (0+). Надо сказать, что название традиционное, но, к сожалению, до конца не отражающее его суть. Любители классического рок-н-ролла могут чувствовать себя несколько разочарованными, зато любители артхауса и всяческой экзотики с восторгом провели время в субботу, наслаждаясь не только удивительными арт-объектами, созданными тамбовскими художниками и фотографами, но и участниками музыкальной программы. Их тоже можно назвать арт-объектами. 




Фото: Михаил Карасёв

Нужно быть открытым ко всему новому и лояльным к молодым музыкантам, которые ищут себя и свой путь. Наверное, это следовало повторять себе тем, кто привык к классическому рок-н-роллу. Впрочем, большинство собравшихся у ТЦ «Студенец», судя по всему, стояли именно на таких позициях. Это не говоря уже о тех, кто пришёл услышать знакомые им и любимые команды.



Фото: Михаил Карасёв

Открыли фестиваль хулиганистые девчонки из группы «Пиво вместо пар». Те, кто сразу вспомнил фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» должны срочно вспомнить не про агрегатное состояние воды, а про учебные пары. Девчонки и мальчишки хорошенько зарядили публику и она затем пошла разряжаться в цоколь ТЦ, где выступала загадочная «Шумгула», загипнотизировавшая даже жёстких панков своими этно-мелодиями.


Эстафету любительниц учёбы охватили и сильно углубили ребята из Garbage Bucket. Команда резкая и глубокая. И вот на площадке перед сценой начался слэм. А куда ещё девать мегаватты энергии, выдаваемой этой командой? 


В заключение ребята сказали, что это их последний концерт. Но мы надеемся, что они передумают.



Фото: Михаил Карасёв

В это время на территории проходила наверное, самая крутая в этом году тусовка художников, мастеров и фотографов. Крутая не по объёму представленного, а по количеству и разнообразию тех, кто встретился именно на этой площадке в этот день. Не стоит сравнивать эту тусовку с шикарным, но совершенно иного масштаба и направления фестивалем «Модерн» или крайне скромным в плане тусовки недавним фестивалем «Арт-волки». Несмотря на скромность «студенецкой» экспозиции, душевности здесь было больше на порядок.



Фото: Михаил Карасёв

Ну, а на сцене тем временем выступали более «роковые» команды. Эстафету продолжила любимая многими «Мать Тереза», а затем и «Display», душевный слэм между тем продолжался.


В цоколе было более спокойно, здесь отыграли сет ребята из «Snostrand | Save me!», а затем Дмитрий Тихонов и долгожданный многими певец нелёгкого сельского и не очень быта – Жданов.



Фото: Михаил Карасёв

Последний стал отличной прелюдией для хэдлайнера фестиваля – московской команды «Хадн Дадн». Многие пришли услышать именно её. Выступала она в минимальном составе, но восторгу поклонников предела не было. Это, конечно, не рок-н-ролл, скорее стёб на фольклорные мотивы и синит-поп. Говорят, это сейчас очень популярно. Закончился фестиваль на очень высокой ноте знаменитым хитом «хадн даденов» - мы сегодня дома. Да, мы дома, мы в Тамбове и мы были на фестивале «Рок над Студенцом».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфестивальРок над Студенцоммузыкарокновости Тамбов
0
0