Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 07.07.2022 11:36

Роспотребнадзор запретил купаться ещё на пяти пляжах Тамбовской области

Качество воды в местах массовых купаний не соответствуют гигиеническим нормам.

Управление Роспотребнадзора Тамбовской области не рекомендует тамбовчанам купаться на пяти пляжах муниципалитетов. По результатам отбора проб по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, а также пробам на наличие возбудителей инфекционных заболеваний – вода на этих пляжах не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. 

Таким образом, под «запрет» попали:

пруд села Кёрша, Бoндарский район;
пруд улицы Мехoвая фабрика, Рассказово;
пруд «Аэродромный», село 2-я Гавриловка;
пруд а/д Тамбов-Умет, рабочий посёлок Умет;
река Ворoна, Кирсановский район, посёлок Сaдовка.

Конечно, запретить купаться на этих пляжах вам никто не может. Однако, стоит помнить, что водные процедуры в «не рекомендуемых» местах, где вода не соответствует по санитарно-химическим показателям, могут привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда. При заглатывании воды во время купания, если в пробах найдены вредные бактерии и паразиты – это может вызвать острые кишечные заболевания, чему особенно подвержены дети. Так что, купальные процедуры в подобных местах, только на ваше усмотрение. 

Напомним также, что в Тамбове в «чёрный список» для купания попали два пляжа: пляж на левом берегу Цны («Тамбовское море») возле кафе «Парус» и пляж Ласковского карьера со стороны парка Победы. В пробах воды в этих местах обнаружили кишечных паразитов. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: baikal24.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзапреткупаниепляжводанарушенияРоспотребнадзорЮлия Радченко
0
0
t2