Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 07.07.2022 10:49

Сотрудница мичуринской полиции случайно «слила» информацию о жертвах по уголовному делу подруге

Из-за необдуманных действий старший лейтенант сама стала фигуранткой уголовного дела. 

В отношении сотрудницы одного их городских отделов полиции Мичуринска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 137 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение неприкосновенности частной жизни). 

Летом прошлого года 35-летняя сотрудница мичуринской полиции увидела сводку о происшествиях, произошедших за сутки, и наткнулась на сведения о задержанном педофиле-фотографе (которого впоследствии осудили на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима). Столь громкое происшествие для наших мест сильно впечатлило женщину, о чём та поспешила поделиться с подругой. Она переслала знакомой имена и фото двух жертв педофила. 

Подруга со столь весомым «грузом» навалившихся сведений справиться не смогла и распространила информацию о девочках в местных сообществах. История в Сети распространилась молниеносно и охватила Мичуринск и Тамбовскую область в целом. Личности детей и подробности их частной жизни стали доступны неограниченному количеству людей. 

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Тамбовской области обнаружили утечку информации, и сотрудницу полиции отстранили от службы. На данный момент следователи СУ СКР по Тамбовской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту нарушения неприкосновенности частной жизни.

Напомним, что 54-летнего фотографа из Мичуринска недавно приговорили к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мичуринец работал учителем в школе, детским фотографом, а также в центре патриотического воспитания. Судом и следствием установлено, что растлитель неоднократно заманивал к себе домой «поиграть» девочек возрастом от 10 до 13 лет, живущих по соседству. Фотограф делал детям подарки в виде пополнения баланса мобильного телефона, наличных, билетов на аттракционы и еды. За это он заставлял детей танцевать перед ним, вести беседы на интимные темы и совершал другие действия сексуального характера. Каждый раз, когда жертвы пытались убежать, мужчина шантажировал девочек тем, что расскажет о том, чем они здесь занимаются.

Спустя год суд признал его виновным в совершении преступлений по статьям 135 и 132 УК РФ (развратные и иные действия сексуального характера).

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскпроисшествиесудтайна следствияинформацияразглашениеЮлия Радченко
0
0
t2