Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 24.06.2022 10:44

В Тамбове на пляже Ласковского карьера нашли кишечных паразитов

Уже второй городской пляж попал под запрет купания по результатам отбора проб воды. 

Региональный Роспотребнадзор по результатам забора проб воды на городских пляжах добавил в «чёрный список» для купания пляж карьера «Ласковский» (со стороны парка Победы). 

По состоянию на 23 июня в пробах воды специалисты обнаружили ооцист криптоспоридий, вызывающих паразитарное заболевание – криптоспоридиоз. Болезнь инфекционного характера чаще всего поражает детей раннего возраста от 1 года до 5 лет и лиц со сниженным иммунитетом, вызывая диарею. 

Это уже второй пляж, на котором Роспотребнадзор категорически не рекомендует купаться. Неделю назад специалисты нашли таких же кишечных паразитов на пляже «Тамбовского моря» возле кафе «Парус».

Напоминаем, что во время всего купального сезона, то есть с мая по сентябрь, Роспотребнадзор следит за качеством воды на пляжах открытых водоёмов. Исследования проводятся для соответствия гигиеническим нормативам. Пусть и немногие успели открыть купальный сезон, хотя температура воды в Цне уже превышает отметку в 20 градусов, купаться на пляжах попавших под «запрет» действительно не стоит. Так как паразиты, обнаруженные Роспотребнадзором, как раз находятся в «приятной» им водной среде обитания – от 20 до 25 градусов. Ведомство предлагает даже выставить знаки о запрете купания. 

Тем не менее, на оставшихся 24 пляжах пробы воды соответствуют норме. Если хочется освежиться, то стоит посетить другие рекреационные зоны. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: newtambov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЛасковский карьеркупаниезапретпаразитыРоспотребнадзорЮлия Радченко
0
0
t2