Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 29.11.2023 17:00

С нового года в Тамбове появятся территориальные управления

Нововведение призвано увеличить эффективность взаимодействия властей с тамбовчанами.


29 ноября на очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты поддержали изменения, вносимые в решение думы от 2021 года, касающееся структуры администрации города. Так, с 2024 года в областном центре образуют не менее трёх территориальных управлений. 

Можно было бы подумать, что  управления могли бы создать на базе трёх существующих районов города, но это не так: город поделят равномерно, чтобы на новые структурные подразделения шла равномерная нагрузка. Территориальные управления получат функции нескольких комитетов, в частности административного, по делам граждан, благоустройства и охране окружающей среды и частично полномочия комитета жилищно-коммунального хозяйства в сфере взаимодействия с управляющими компаниями.

Данным преобразованием власти хотят сократить поток жалоб и обращений, поступающих в администрацию города. Проблемы горожан будет решать их территориальное управление. Для этого планируется, что чиновники переедут поближе к своим подопечным и обоснуются во вверенных им районах. 

Что касается численности сотрудников администрации, то она никак не изменится, а уже имеющиеся сотрудники «переедут» на новые рабочие места в территориальных управлениях, чтобы быть в шаговой доступности от горожан. Известно, что глава администрации Тамбова потеряет часть своих заместителей, которые станут главами новых территориальных управлений. Правда, замами они быть не перестанут, просто переедут подальше от кабинета своего начальника. 

Все принятые изменения и преобразования должны завершиться до конца текущего года, чтобы в новом 2024 году территориальные управления приступили к своей работе.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородадминистрациятерриториальные управлениявзаимодействиевластьтамбовчане
1
0