Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 10:27

Сестра погибшего на СВО бойца высказалась о словах мэра Моршанска

Женщина считает, что суть мероприятия извратили.


Уже несколько дней не утихают прения вокруг слов главы Моршанска Алексея Банникова, произнесённых на награждении орденом бойца СВО. Вручая посмертную награду военнослужащему, мэр попытался утешить сестру погибшего, сообщив, что её брат отдал жизнь «за ремонт моста и новые спортивные площадки в городе». Сестра бойца прокомментировала шумиху ТК «Новый век - Моршанск».

Екатерина пожаловалась, что слова мэра привлекли куда больше внимания, чем сам факт награждения ее родственника. 

– Если уж идет речь об этом мосте, скажу так: получилось очень символично, мы с братом жили на этой набережной, на улице Свободной, ходили купаться по этому же мосту, — говорит жительница Моршанска.

По словам женщины, люди зацепились за мост, за набережную, забыв о том, зачем все вообще в тот день собрались. Мероприятие проводилось для вручения ордена Мужества, который явно получает не каждый боец. Екатерина считает, что её брат и его подвиг – вот что должно быть в центре внимания. Между тем, фокус сместился с награждения погибшего военнослужащего к словам главы Моршанска Алексея Банникова 

– Орден Мужества дают не просто так. Не то, что он погиб конкретно на СВО. Человек что-то сделал. В моём случае – мой брат отдал свою жизнь, потому что это было боевое задание, – говорит Екатерина. – Я хочу, чтобы люди не забывали зачем мы собирались в тот день.

Корреспондент телеканала также выяснила, что мэр Моршанска спрашивал у сестры погибшего бойца, не обидел ли он её словами на мероприятии, на что получил отрицательный ответ.

Напомним, Алексей Банников подвергся критике и попал в федеральные СМИ из-за слов на вручении ордена Мужества сестре военнослужащего. 

– Чтобы наши дети отдыхали в летних лагерях, чтобы город наш благоустраивался, чтоб были спортивные площадки, чтоб мост наш наконец-то отремонтировали, чтоб набережная у нас была – вот за всё за это погиб ваш брат, – говорит градоначальник Моршанска в видеоролике.

Глава Тамбовской области не оценил высказывания «главы одного из муниципалитетов». Он сказал, что бойцы воюют не за детские и спортивные площадки, а за целостность Родины, а также гуманность и человечность. Возмущён был и представитель Запорожской области в Совете Федерации Дмитрий Рогозин. 

А вот зампред Совета Федерации Константин Косачёв решил высказать Алексею Банникову слова поддержки, заявив, что «судить надо по делам, а не по словам, тем более вырванным из контекста». 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМоршансксестрапогибшийСВОвысказываниемэрновости Тамбовская область
0
0