Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 28.06.2022 12:01

Сквер Рыбакова в центре Тамбова активно благоустраивают, но к сроку сдачи могут опоздать

Подрядчик заменил ветхие сети теплоснабжения, чтобы избежать «сюрпризов» в свежеотремонтированном пространстве.

В центре Тамбова стартовали работы по облагораживанию сквера русского трагика Николая Рыбакова, построенного 30 лет назад и весьма потрёпанного жизнью. Благодаря голосам 5 тысяч жителей города зона отдыха у «Детского мира» вошла в число победителей голосования за благоустройство в прошлом году и в скором времени должна преобразиться.

Потратят на благоустройство 6,5 миллионов рублей по нацпроекту «Жилье и городская среда». В сквере решили проделать комплексную работу: сначала заменили ветхие (как и во всем городе) сети теплоснабжения, которые проходят по территории сквера, а уже потом начали основную работу: демонтаж старых фонарей и установку новых, укладку тротуарной плитки, установку чугунных лавочек и урн, малых архитектурных форм, озеленение и так далее — это слегка отдалило сроки сдачи, зато «неприятных коммунальных сюрпризов» должно быть поменьше. Капитальных преображений пообещали не делать, но в будущем «Дирекция благоустройства и озеленения» планирует установить в сквере цветочные композиции либо отдельные цветники — пока не решили.

Благоустройство общественного пространства на севере города — в районе улиц Чичерина и Мичуринской уже завершили: поставили детскую площадку — современную и безопасную, «причесали» территорию, установили в тени лавочки. Раньше здесь был пустырь и место притяжения для всяческих маргиналов, теперь — место отдыха для детей, родителей, бабушек и дедушек. Качели, правда, придётся заменить на более подходящие. А вот с большим сквером на Киквидзе всё плохо: подрядчик подвёл — кормил обещаниями, взял аванс, но к работам так и не приступил. Договор с предпринимателем расторгли, местное УФАС внесло его в «чёрный список», а тендер по благоустройству сквера (стоимостью более 20 миллионов рублей) снова выставили на аукцион. Торги ещё идут. Но для желающих уточним: сдать благоустроенное пространство нужно не позднее 21 октября 2022.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tvtambov.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородблагоустройствоскверРыбаковцентрсрокиподрядчикМаргарита Ким
0
1
t2